Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
24 сентября 18:13
Воскресенье
Предложить новость

Архипелаг далёкий, но нашенский

Редакция ВНАО Выпуск №39 (411) 2 декабря 2016 Выставка

Выставка «Архипелаг», предоставленная национальным парком «Русская Арктика», открылась в Ненецком краеведческом музее.

Она рассказывает о самом северном и самом оледенелом участке суши российской Арктики – Земле Франца-Иосифа. Представлены фотографии, иллюстрирующие красоту заповедных островов Ледовитого океана; историчес- кие находки, сделанные сотрудниками «Русской Арктики» в ходе полевых экспедиций; экспонаты, рассказывающие о животном и растительном мире Земли Франца-Иосифа, уникальной природе и историко-культурном наследии архипелага.

Экспозиция знакомит посетителей с историей освоения островов, начиная со времени их открытия, отражает эпоху бурного освоения арктических широт в советскую эпоху и наши дни – время восстановления и сохранения хрупкой северной природы.

Объектов, которые манят любознательных людей побывать на арктическом архипелаге, множество. Это и нетронутые ландшафты, и богатое историко-культурное наследие, включающее около двухсот памятников и памятных мест национального и международного значения. Круглый год у островов в море живут гренландские киты, к берегам подходят стада редчайших морских единорогов – нарвалов, атлантические моржи устраивают здесь свои лежбища, а весной на свет появляются белые медведи.

Выставка будет работать по 11 января 2017 года. С ней можно ознакомиться самостоятельно, либо предварительно заказав экскурсию по телефону 4-20-60.

Пресс-служба Ненецкого краеведческого музея
Фото Альберта ЛЮДВИГА

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий