Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
17 октября 20:25
Вторник
Предложить новость

Арктика – женского рода

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 9 (381) 11 марта 2016 Маршруты недели

Снегоходным пробегом от Нарьян-Мара до Индиги впервые отметили Международный женский день представительницы прекрасного пола. Уникальная экстремальная экспедиция, лейтмотивом которой стали строки из известной песни Кола Бельды «Увезу тебя я в тундру», состоялась с 5 по 9 марта. В числе арктических амазонок, оседлавших железного коня, была и специальный корреспондент ВНАО.

Участие в экстремальном путешествии по снежным просторам Арктики приняли шесть женщин разного возраста  и профессий. Среди них жительницы Нарьян-Мара, Нижнего Новгорода и Москвы.

Своеобразной рекламой необычной экспедиции стало популярное вечернее шоу Ивана Урганта. В одной из передач шоумен поведал о «подарке», который могут преподнести мужчины своим возлюбленным, отправив их на снегоходе на край земли.

 – Это первая женская экспедиция к побережью Северного Ледовитого океана, – рассказала организатор поездки Ольга Смирнова. – Отличная возможность уйти от стандартов, разрушить стереотипы, действительно сесть на снегоход и умчаться на край земли, чтобы познать себя, почувствовать новый вкус яркой жизни. Думаю, что эмоции и уникальный опыт стали лучшим подарком от Арктики для наших участниц. Всё, как в известной песне: «Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним, ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю».

За пять экспедиционных дней экстремалки прошли около тысячи километров по зимней тундре. Им повезло подняться на вершину маяка, побывать в ледяном царстве застывшего водопада, познакомиться с укладом жизни коренных северян и половить корюшку в Баренцевом море. На всём протяжении маршрута женскую команду сопровождал опытный инструктор.

Отчёт репортёра ВНАО о снегоходном пробеге по тундре — в одном из ближайших номеров газеты.

Алёна ЛЮДВИГ  Фото Альберта ЛЮДВИГА

Ваша оценка: 
Среднее: 3.5 (2 голосов)

Комментарии

Добавить комментарий