Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
1 мая 00:52
Понедельник
Предложить новость

Бардовскому роду нет переводу

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №40 (412) 9 декабря 2016 Стиль жизни

Теме дворовой песни посвятили окружные барды концерт, прошедший 2 декабря в городском караоке. Встречу организовал клуб авторской песни «Арктика», который радует горожан своим творчеством уже почти два десятилетия.

— Это второй тематический концерт из серии, — рассказывает одна из организаторов клуба Светлана Третьякова. —  Обычно тему мы специально не ищем, она приходит сама. В этот раз решили вспомнить дворовые песни, ведь и у каждого из нас в юношестве они были свои.

Идея нашла отклик у всех участников клуба, за вечер музыкальными воспоминаниями о дворовой молодости поделились восемь исполнителей.

— Год назад мы выиграли грант департамента региональной политики, – продолжает Светлана. – Проект назвали «С песней по жизни». На эти деньги провели первый детский чемпионат НАО по караоке (см. «Я вам спою ещё на бис», ВНАО №42 от 25.12.2015 г.). Победительница Анастасия Вокуева затем отправилась защищать честь округа на всероссийском детском чемпионате «Караолька», где вошла в число финалистов.

Также клуб «Арктика» с учениками гитарного отделения Детской школы искусств подготовили концерт с песнями из советских мультфильмов. Прог-рамму отыграли во Дворце культуры, санаторно-лесной школе и детском доме «Оленёнок».

 – К сожалению, волна популярности бардовской песни, пришедшаяся на 2004-2008 годы, спадает, – констатирует Светлана Третьякова. – Сейчас даже на телевидении такого контента почти не встретить, всё заняла поп-музыка. К нам на детские концерты приходили много родителей с детьми, которые пробовали себя в этом жанре, а это уже своего рода достижение. Ведь главное, чтобы музыка делала людей чище и доб- рее. Хотелось бы, чтобы в программу классической музыки в ДШИ входило и бардовское музыкальное наследие. Почему нет? Это хорошие песни в прекрасном гитарном сопровождении, которые достаточно сложны и развивают навыки игры на гитаре.

Андрей ТОРОПОВ, фото автора

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий