Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 августа 06:52
Понедельник
Предложить новость

Больше товаров хороших и разных

Наталья КОЛОГРЕЕВА Выпуск №35 (407) 9 сентября 2016 Посмотри

Главная городская площадь Марад’ сей в минувшую субботу на несколько часов превратилась в рыночную. Причиной тому – традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень».

Наряду с давно и хорошо известными в округе местными производителями сельхозпродукции, в ярмарке участвовали аграрии с Большой земли. Немного, двое: частный предприниматель Артамонов из Ставрополья, презентовавший жителям заполярной столицы мясные деликатесы, и владелец частной пасеки Ситников из Воронежской области. Оба, по данным ВНАО, итогами поездки на Крайний Север в принципе довольны. И среднерусский мёд пользовался у нарьянмарцев популярностью, и к копчёностям-варёностям со Ставропольщины очередь выстроилась нешуточная.

Палаточные ряды отстояли на площади не пять часов, как было запланировано, а немного меньше – горожане скупили практически всё, что привезли на ярмарку торговцы. Особой популярностью пользовались мясные продукты, в том числе полуфабрикаты, а также рыба и молочная продукция от «Харпа» и «Ерва». Первый СПК продал на ярмарке аж 500 кг съестного. Акционерное общество «Мясопродукты» реализовало 300 кг своей продукции. Великовисочный животноводческий комплекс – 250 кг. Семейно-родовая община «Сятва» продала горожанам 200 кг свежемороженой и копчёной рыбы. А вот дикоросы – бруснику и морошку – можно было приобрести в палатке производственного кооператива «Север».

Опять же традиционную линейку своей молочной продукции представили «Ненецкая агропромышленная компания» и «Вита». Нарьянмарский хлебозавод порадовал свежим хлебом, выпечкой и кондитеркой.

К слову, любители жареного и печёного наслаждались достаточно большим ассортиментом пирожков, крендельков, ватрушек, калиток, пицц и прочим буквально в нескольких десятках мет-ров от Марад’ сей, на площади Ленина. Здесь же развернулась, можно сказать, одна огромная шашлычная под открытым небом. Ибо, какой же уважающий себя праздник, в особенности День города, обходится нынче без дымящегося ароматного кусочка мяса? Всего же, по данным департамента АПК и торговли НАО, продовольственных товаров на «Золотой осени» было продано 2400 кг. Вместе со всеми булочками, консервами, ягодами и шашлыками.

Нет, наверняка, необходимости расписывать здесь ярмарку во всех подробностях. Кто не был в тот день в лесу или на рыбалке, был на Марад’ сей, и всё это видел. А посему заметил, что искренний интерес нарьянмарские покупатели проявляли именно к товарам приезжих предпринимателей. Не то, чтобы мы не патриоты. Патриоты, конечно! Просто хочется видеть здесь, у нас, хотя бы иногда что-то новенькое, неожиданное. Хотя бы на ярмарках. Больше хороших товаров!

Ольга СОЛОВЬЁВА
Фото Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий