Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
17 октября 20:35
Вторник
Предложить новость

Рубрика: Подробности

8.12.2016, 10:20

Поймать ветер за хвост

Ветродизельный комплекс в Амдерме с момента запуска в тестовом режиме выработал уже свыше 108 тысяч киловатт электроэнергии. Между тем, по оценкам специалистов, запрячь энергию ветра на все сто процентов в арктическом посёлке не удалось  до сих пор.

Настоящей виктории, которую так ждали в Амдерме минувшей осенью («Ветряку помешал ветер», ВНАО № 32 от 19.08.2016 г.) никак не получается. В коммерческую эксплуатацию целиком комплекс ещё не введён, хотя три ветрогенератора полноценно работают и выдают энергию на благо посёлка.

29.09.2016, 15:36

Конкуренция – для народа или для бизнеса?

Если внимательно рассматривать ценники в магазинах, то, пожалуй, можно согласиться с результатами опроса северян на тему конкурентной среды. Жители заполярной столицы считают, что настоящей конкуренции даже среди предприятий торговой сферы в Нарьян-Маре не существует. Два-три рубля разницы в стоимости одинаковой консервной банки – скорее, профанация той самой конкуренции.

Неужто осознали?

15.09.2016, 12:42

Что всполошило социальные сети

Три покорёженных машины и семь пострадавших человек – такой была легенда учений, которые состоялись на минувшей неделе  в Нарьян-Маре.  В ликвидации последствий серьёзной автомобильной аварии, которая якобы произошла на пересечении улиц Первомайской и Хатанзейского, участвовали спасатели, пожарные, медики  и сотрудники ГИБДД.

4.08.2016, 14:04

Отголоски ямальского кошмара

Ветеринарные службы округа предпринимают дополнительные меры по профилактике заболеваний сибирской язвой в оленеводческих хозяйствах. Специалисты уверены: поводов для беспокойства в настоящий момент нет.

28.07.2016, 14:34

Должен знать народ — в селе перепись идёт

При подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая сейчас в разгаре, в федеральный список труднодоступных посёлков в Ненецком округе попали лишь Амдерма и Нельмин Нос. Московских чиновников так и не удалось убедить, что на карте НАО достаточно других не менее сложных для исследования адресов.

21.07.2016, 14:06

​Пустозерский музей отправился на разведку

Первая археологическая экспедиция, организованная Пустозерским музеем без привлечения специалистов из-за пределов НАО, собрала более полутысячи находок. На самые интересные из них взглянул корреспондент ВНАО.

Андрей Попов, научный сотрудник музея «Пустозерск» показывает редкий наконечник дротика, выполненный из красного кремня – одну из находок экспедиции, которой он руководил. Наконечника такого цвета в фондах музея прежде не было. Удалось найти ещё не один десяток специальным образом изготовленных кремниевых пластин, но уже распространённого, белого, цвета.

9.06.2016, 21:46

Пришла «Ладога» на Печору

В воскресный день 5 июня в  Нарьян-Марском торговом порту встало под разгрузку первое в начавшуюся навигацию торговое судно, пришедшее в Заполярье большим морем.

12.05.2016, 15:14

Ловись, рыбка, вкусная и ценная!

В Ненецком автономном округе распределены объёмы добычи атлантического лосося (сёмги) и горбуши на 2016 год. Впервые за долгое время в первоначальный план распределения квот среди рыболовецких колхозов внесены существенные коррективы.

Квоты на вылов были утверждены на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в НАО, председателем которой неизменно является глава региона.

28.04.2016, 12:15

В математике есть своя красота...

И корреспондент ВНАО Тимофей Жуков познал её на собственном опыте

 

Банкиры, депутаты, журналисты, преподаватели, но прежде всего – просто родители испытали на себе в минувшую субботу прелести чуда по имени ЕГЭ. Процедура единого государственного экзамена по базовой математике была впервые срежиссирована и проведена для всех желающих специалистами Ненецкого регионального центра развития образования.

31.03.2016, 9:44

Командировка длиною в 1700 километров

Пять сельсоветов, четырнадцать населённых пунктов и 1700 километров по зимнику. Делегация Заполярного района совершила традиционную весеннюю рабочую экспедицию в западный сектор НАО. Об итогах поездки в минувший понедельник её участники рассказали журналистам.

Страницы