Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
11 декабря 04:05
Понедельник
Предложить новость

Рубрика: Что будет

12.02.2016, 18:21

Новый праздник для студентов

В этом году на один праздник для молодёжи стало больше. Указом президента 17 февраля объявлен Днём российских студенческих отрядов.

В преддверие Дня российских студенческих отрядов (17 февраля) сотрудники регионального Молодёжного центра побывали в образовательных учреждениях Нарьян-Мара и рассказали молодёжи о деятельности студотрядов на территории НАО.

Ненецкий округ присоединился к движению студенческих отрядов летом 2010 года, именно тогда начал работу педотряд, основная цель которого – обеспечить занятость студентов и организовать досуг для детей и подростков.

4.12.2015, 5:27

Признайтесь в любви к математике

Минобрнауки призывает школьников выразить любовь к математике в соцсетях.

Образовательная интернет-акция «Я люблю математику» рассчитана на школьников и студентов и будет проходить «Вконтакте» и «Instagram» до 30 декабря 2015 года.

4.12.2015, 5:24

Проверьте, как вы гордитесь Россией

19 декабря в 11.00 в школе посёлка Искателей (ул. Ардалина, 16), Ненецком аграрно-экономическом техникуме (ул. Студенческая, 1) и библиотеке посёлка Лесозавод (ул. Лесозаводская, 1) пройдёт тестирование по истории Отечества.

Региональным организатором этой Всероссийской акции выступила Общественная молодёжная палата при Собрании депутатов НАО. Акция пройдёт в рамках патриотического проекта Молодёжного парламента при Государственной Думе, организованного в сети интернет «Каждый день горжусь Россией!». На сегодня более 11 тысяч человек присоединились к этому проекту.

3.04.2015, 8:05

Кошелёк и жизнь

Пятёрочку накинем на билет

С 11 апреля в Нарьян-Маре повышаются цены на авиаперелёты, пассажирские автобусные и речные перевозки.

Индексация на 17 процентов подразумевает повышение цены за проезд в автобусе с 25 до 30 рублей по городу и с 35 до 40 до посёлка Искателей. Тарифы на авиа и речные перевозки вырастут на 10 и 20 процентов соответственно.

– Цены мы изменяем согласно решению Управления по госрегулированию цен, – рассказывает Татьяна Южакова, начальник планово-производственного отдела Нарьян-Марского АТП. – Предприятие у нас убыточное, потому нас субсидирует округ. Видимо, в связи с кризисом возникла необходимость сократить убытки.

6.03.2015, 7:30

На льду будет жарко

13-15 марта в Ледовом дворце «Труд» пройдёт турнир по хоккею с шайбой на Кубок губернатора Ненецкого автономного округа с участием профессиональных хоккейных команд компаний недропользователей, работающих на территории региона, и сборной команды округа.

Участие своих команд в губернаторском турнире подтвердили руководители компаний «РН «Северная нефть», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Башнефть-Полюс».

Ледовый дворец готовится к большому наплыву болельщиков, где для них будут созданы все необходимые условия, в том числе выездная торговля, чтобы можно было подкрепиться в перерывах между матчами и с двойной силой продолжить болеть за команды.

6.03.2015, 7:26

Авторейд в Каменный город

13 марта молодёжь Ненецкого округа отправится в снегоходную экспедицию к «жемчужине Тимана» – природному памятнику «Каменный город».

Маршрут, общей протяжённостью порядка 600 километров пройдёт от Нарьян-Мара, через село Коткино, реку Белую, каньон Большие ворота, реки Щучья и Сула с их замёрзшими водопадами. Члены клуба активного отдыха «Белый Лис» в марте прошлого года на двух снегоходах разведали маршрут. В этом году решено показать красоты северного края уже целой группе молодёжи, любящей активный отдых и экстремальный туризм, в том числе представителям других регионов.

6.03.2015, 7:26

Золотая россыпь старины

18 марта народный фольклорный ансамбль «Родные напевы» отметит своё 15-летие большим юбилейным концертом «Золотая россыпь старины»

Как рассказала руководитель Этнокультурного центра Валентина Зганич, ожидается приезд на юбилей представителей министерства национальной политики Республики Коми, администрации Усть-Цильмы, землячеств устьцилёмской культуры из Усть-Цильмы, Архангельска, Москвы и Сыктывкара.

– На концерте прозвучит сказ об устьцилёмах в исполнении художественного руководителя ансамбля «Родные напевы» Зои Фёдоровны Чупровой. Она является носителем и знатоком старинной древлеправославной культуры, бессменно руководит коллективом все 15 лет. Также ансамбль исполнит эпические песни о судьбе своего народа, фрагменты устьцилёмской горки, игровую плясовую «Не летай, соловей», старинную песню «Вниз по матушке-Печоре», песню «Чёй-но бат» и другое, – сообщила Валентина Зганич.

6.03.2015, 7:18

Центр Заполярья переместится в Нарьян-Мар

12 марта в Нарьян-Мар прибывают участники 35-го съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. По предварительной информации в окружную столицу съедутся представители администраций и горсоветов 35-40 городов. Своё участие в работе съезда подтвердили Анадырь, Воркута, Дудинка, Мурманск, Магадан, Усинск, Ухта, Якутск.

13 марта – открытие съезда в КДЦ «Арктика» и работа в секциях.

В ходе съезда муниципалы обсудят проблемы формирования и реализации краткосрочных планов региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, проблемы реализации 44-ФЗ о госзакупках, вопрос об укреплении доходной части местных бюджетов (опыт города Ухты по оптимизации структуры муниципального долга и минимизации расходов) и другие темы.

27.02.2015, 7:38

Признательность и память

Издательство «Просвещение» дало старт Всероссийскому проекту «Карта Памяти».

Памятники Великой Отечественной войны – монументальные и скромные, братские захоронения и отдельные могилы, обелиски, мемориалы, памятные доски… Они – отражение героического подвига нашего народа в прошедшей войне! И очень важно, где бы они ни находились, чтобы о них знали в любом уголке нашей огромной страны. Такая возможность сегодня есть.

27.02.2015, 7:38

На снегоходах – в Каменный город

Туристический культурный центр НАО совместно с клубом активного отдыха «Белый Лис» при участии окружного Центра поддержки молодёжных инициатив с 13 по 15 марта организуют экспедицию на снегоходах к природному памятнику «Каменный город».

Маршрут, общей протяжённостью порядка 600 километров, пройдёт от Нарьян-Мара через Коткино, реку Белая, каньон Большие ворота, реки Щучья и Сула. Ночевать путешественники будут в полевых условиях, в зимних палатках, оборудованных печками.

Страницы