Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
1 мая 00:39
Понедельник
Предложить новость

Рубрика: Конкурс

19.05.2016, 13:03

Здоровье не купили, но деньги получили

Итоги конкурса грантов  на создание бизнеса подвели  на минувшей неделе  в окружном Фонде поддержки предпринимательства  и предоставления гарантий.

На денежное вспоможение от округа претендовали 20 начинающих предпринимателей, но к рассмотрению комиссия допустила 13 заявок. В итоге семь победителей получили в общей сложности 4,5 миллиона рублей.

27.11.2015, 5:04

Добро как движущая сила

Большим праздничным фестивалем «Многоцветье Севера» завершился XI конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, организаторами которого являются ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

20.11.2015, 9:17

Кто ты, «Печоряночка-2015»?

Родина наша славится  красавицами и слава эта не только в красоте внешней, сколько в доброте душевной, в мастерстве да смекалке, в умении дом вести и хоровод завести. Собирает Печора – матушка у своих чистых вод девушек разных национальностей и просит ответ держать: какого каждая роду-племени, какие таланты имеет? Кто станет обладательницей титула «Печоряночка-2015», мы узнаем 5 декабря. С 15.00 в зале Дворца культуры «Арктика» девушки из Ненецкого  и Ямало-Ненецкого автономных округов, Удмуртской Республики, Архангельской и Вологодской областей представят знание традиций и обычаев своего народа.

12.06.2015, 8:55

Тон задавала молодежь

Как и в предыдущие несколько лет, конкурсными площадками в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» стали технологические сооружения центрального пункта сбора нефти Южно-Хыльчуюского месторождения. Торжественное открытие очередных состязаний лучших профессионалов предприятия состоялось в просторном актовом зале внушительного здания энергоцентра ближе к полудню, когда прибыли участники со всех месторождений.

В организационном плане проведение таких масштабных мероприятий в северном ТПП является более сложным делом по сравнению с другими структурными подразделениями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Ведь в Заполярье комплексные цеха по добыче нефти и газа разделяют сотни километров бездорожья, и без вертолётов в это время года не обойтись. Например, возле Варандейского, Перевозного, Тобойского месторождений плещут, бьются о берег студёные волны Баренцева моря, а вот Инзырей и Тэдинка – посерёдке бескрайней Большеземельской тундры.

5.06.2015, 8:40

Социальные проекты, на старт!

«ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов

Основная цель конкурса – поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем регионов, на территории которых работает предприятие.

Приём и рассмотрение заявок для участия в конкурсе будет проходить до 31 июля 2015 года. К участию приглашаются некоммерческие негосударственные организации, общественные объединения, государственные, муниципальные бюджетные и автономные учреждения, органы местного самоуправления. При этом в конкурсе не могут участвовать политические партии, профсоюзные организации, физические лица, коммерческие организации.

17.04.2015, 8:49

Проекты, которые зарабатывают сами

Подведены итоги окружного конкурса на лучший проект по патриотическому воспитанию среди негосударственных музеев.

Организаторы конкурса дали возможность руководителям общественных музеев проявить свои творческие способности и креативность мысли, создавая музейный проект, посвящённый 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, и получить денежный приз на его реализацию. Тем не менее, в конкурсе приняли участие всего лишь пять негосударственных музеев округа.

10.04.2015, 8:38

Полиция просит благословения

Общественный совет при МВД России проводит фотоконкурс «Религия и полиция»

В настоящее время, когда увеличилось число преступлений, совершённых на религиозной почве, особое внимание уделяется возрождению духовной культуры и религиозному образованию. В МВД России в течение долгих лет осуществляется активное взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями. Работы фотоконкурса позволят наглядно продемонстрировать примеры позитивного сотрудничества органов внутренних дел с представителями духовенства в реализации стоящих перед полицией задач.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, для участия в фотоконкурсе «Религия и полиция» приглашаются сотрудники правоохранительных органов, представители средств массовой информации и общественности.

10.04.2015, 8:53

Зелёная улица для социальных проектов

В Ненецком автономном округе и Республике Коми стартует конкурс социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ».

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» объявляют о проведении XI Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Основная его цель – поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем регионов, на территории которых работает предприятие, сообщили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Иными словами Общество готово поддержать стремления, направленные на сохранение культурного наследия, воспитание подрастающего поколения, развитие сёл и деревень, образовательных и других социально значимых учреждений.

27.03.2015, 8:49

Волонтёры, готовьте проекты

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе грантов на поддержку волонтёрских проектов. Участие в конкурсе могут принять жители НАО в возрасте от 14 до 30 лет.

На конкурс представляются проекты приоритетных направлений в сфере добровольческого труда:

– поддержка детских домов;

– поддержка пожилых людей;

– поддержка людей с ограниченными возможностями;

– служба милосердия в больницах;

– поддержка детей – подростков;

– экологическая защита;

– организация и проведение интеллектуальных конкурсов;

27.03.2015, 8:36

Шутить изволите?

1 апреля департамент финансов, экономики и имущества НАО подведёт на своём сайте nao-economics.ru итоги творческого конкурса на лучший шуточный совет для жизни в новых экономических условиях.

Кризис, считает nao-economics.ru,  не повод отказаться от творчества. Судя присланным на сайт советам, жители Ненецкого округа придерживаются того же мнения. Думается, некоторые из этих советов будут интересны и нашим читателям.

Страницы