Рубрика: алкоголизм

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Время для градуса 1.02.2017, 15:58 Не закреплен Выпуск от 2 февраля 2017

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в НАО обратилась в департамент природных ресурсов, экологии и АПК с предложением вынести на общественное обсуждение инициативу об изменении регионального законодательства в части ужесточения розничной продажи алкогольной продукции.

Постой, паровоз... 6.04.2016, 23:10 Не закреплен Владимир КИСЕЛЕВ Выпуск №13 (385) 8 апреля 2016

Ежегодно в России от последствий, вызванных употреблением алкоголя, умирают более полумиллиона человек. Если бы эти люди сели в пассажирский поезд, состав растянулся бы на 250 километров. А наши земляки заняли в нём второй вагон от головы – по алкоголизации, согласно «Национальному рейтингу трезвости», НАО вышел в стране на малопочётное второе место. Демонстрируя, как говорится в исследовании, «высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объём продажи алкоголя».

Не пей, козлёночком станешь! 25.03.2016, 10:24 Не закреплен Редакция ВНАО Выпуск № 11 (383) 25 марта

В окружном парламенте намечено провести на исходе марта депутатские слушания по актуальной теме алкоголизации населения НАО.

Как воспрепятствовать нарастанию этого пагубного процесса? Какие заслоны можно и нужно воздвигнуть на пути, ведущему к пропасти? Словом, что в силах сделать каждый из нас, дабы отвратить от алкогольной заразы общество? Все эти вопросы и будут обсуждаться на слушаниях. Но готовясь к ним, парламентарии лишь этим ограничиваться не намерены.

Регламент под прилавком

Горькие мысли на горькую тему 6.11.2015, 6:49 Не закреплен Наталья ХАЙМИНА Выпуск № 35 (365) 06 ноября 2015

На днях губернатор Игорь Кошин обратился в Собрание депутатов с предложением рассмотреть вопрос об усилении меры ответственности за незаконную продажу алкоголя и выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму. Основания – более, чем убедительные: в регионе растёт число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Журналисты «Выбора НАО» рассматривают это обращение как отклик на публикацию «Клаустрофобия тундры» (ВНАО от 16.10.2015), поднимающую проблемы нелегальной поставки алкоголя в тундру, рассказывающую о последствиях этого явления. Поэтому предложение губернатора решили вынести на общественное обсуждение.

Лаборатория нерешённых проблем 6.11.2015, 6:41 Не закреплен Галина ТОРЦЕВА Выпуск № 35 (365) 06 ноября 2015

– так определили суть окружного родительского собрания его участники

В зале социально-гуманитарного колледжа в тот вечер собрались родители. Но не студентов, которые здесь обучаются, а школьников, которые ещё, возможно, не выбрали себе профессию.

Соседи, что мешают спать 3.10.2014, 8:07 Не закреплен Татьяна МАТВЕЕВА Выпуск № 35 (323) 03 октября 2014

На самом деле молодой человек в центре не пьёт и не буянит. Эта фотография – постановочная, но иллюстрирует проблему самую то ни на есть реальную. Соседей, как и семью, не выбирают, и героям этой фотографии тоже не пришлось выбирать, но знают они друг друга ещё со школьной парты, а некоторые даже раньше – с Дома ребёнка, с детского дома. Все они закончили школу-интернат. И вот кто-то решил пойти по новой жизни с бутылкой, а кто-то вынужден терпеть такое соседство…