Рубрика: ПРОЕКТ ГОДА

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Золушка вышла замуж 26.12.2014, 7:54 Не закреплен Владимир ПОЧЕЧИКИН Выпуск № 42 (330) 26 декабря 2014

Нам, журналистам ВНАО, сильно повезло, когда Ассоциация «Ясавэй» предложила поучаствовать в освещении этого международного проекта. С лёгкой руки вице-президента, а тогда ещё и депутата Архангельского областного Собрания Владислава Пескова, мы приняли участие в экспедиции в Мезенские леса, где зимуют бригады канинских оленеводов, подружились с замечательной командой финского участника проекта, имя которого вошло в заголовки наших репортажей, слетали вместе с ненецкими экспертами в сказочный город Рованиеми, где Новый год отмечают столько раз, сколько дней в году. А главное – увидели проект в его практической стадии: вместе с Харри укладывали в евротрейлер шкуры на убойном пункте окружного сельскохозяйственного кооператива, а потом ждали возвращения НАШИХ шкур из-за границы.

Кочующая память Арктики 19.12.2014, 10:41 Не закреплен Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 41 (329) 19 декабря 2014

Когда в Финляндии начались рождественские дни, во время которых люди обычно встречаются со своими близкими и родственниками, научный сотрудник отделения антропологии Арктического Центра Университета Лапландии Штефан Дудек решил отправиться на полевые исследования на полуостров Канин.

«В сущности, никакой истории нет; есть только биографии…» Остаётся только поверить на слово американскому поэту и философу Ральфу Уолдо Эмерсону, утверждавшему это. И добавить в биографии исследователей из Арктического центра города Рованиеми (Финляндия) свои пару строк.