Рубрика: Тема для обсуждения

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Время для градуса 1.02.2017, 15:58 Не закреплен Выпуск от 2 февраля 2017

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в НАО обратилась в департамент природных ресурсов, экологии и АПК с предложением вынести на общественное обсуждение инициативу об изменении регионального законодательства в части ужесточения розничной продажи алкогольной продукции.

Перед расставанием? 23.01.2015, 7:56 Не закреплен Выпуск № 1 (331) 23 января 2015

Оставаться ли в привычном состоянии «два в одном» или всё-таки разумнее отселить ЗАГС из здания центральной библиотеки в отдельное комфортное помещение в самом центре Нарьян-Мара?

Сначала немного истории. В своё время окружной отдел ЗАГС и Ненецкая центральная библиотека имени Алексея Пичкова новоселье отметили одновременно. Тогда учреждению культуры пришлось «культурно» потесниться в свежеотстроенном для него здании и принять на свою территорию ЗАГС, который до этого времени ютился в здании мэрии. С тех самых пор в сознании нарьянмарцев свадьбы и книги стали неразделимы. Даже удобно – пошёл в ЗАГС за справкой, заодно и в читальном зале посидел. Так и длилось бы всё по накатанной, если бы не решение об открытии новой библиотеки – на этот раз президентской. Разместить её планировалось в отдельном помещении по улице Ленина, 19. В одном из самых красивых домов Нарьян-Мара окнами на окружную администрацию. Тут и появилось предложение сделать небольшую такую рокировочку – переселить отдел ЗАГС по вышеуказанному адресу. А региональный филиал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина разместить непосредственно в храме знаний, что было бы логично. Но это на первый взгляд. В реальности у каждого из участников предполагаемых изменений есть свои pro и contra, которые мы приводим на страницах ВНАО. А что по этому поводу думаете вы, уважаемые читатели?

Котёл – общий, кухня – разная? 23.01.2015, 7:42 Не закреплен Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 1 (331) 23 января 2015

Что лучше: готовить самим на всю ораву или заказать еду для большой компании в общепите? Этот вопрос в ходе подготовки к домашнему празднику каждая хозяйка решает по своему усмотрению. Есть время, силы и желание – стой у плиты сама. А нет кулинарных талантов, но есть деньги – можно не бегать по магазинам, не таскать тяжёлые сумки с продуктами, не мыть, не чистить, не резать и прочее не.

Но не будем путать свою личную шерсть с государственной, как говорилось в любимой советской комедии. Расскажем о централизованной кухне подробнее, с самого начала.

В новогодние каникулы, когда северяне безостановочно строгали и дегустировали праздничные салаты, глава региона Игорь Кошин проинспектировал работу отделений Ненецкой окружной больницы. В группу поддержки вошли заместители губернатора Владимир Бланк и Нинель Семяшкина, начальник управления здравоохранения Андрей Апицын.