Рубрика: 2015 – год литературы в РФ

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Наша народная рецензия 17.04.2015, 8:23 Не закреплен Владимир КИСЕЛЕВ Выпуск № 13 (343) 17 апреля 2015

Продолжаем выяснять литературные предпочтения жителей Ненецкого автономного округа. Для этого из раза в раз предлагаем нашим землякам ответить на одни и те же вопросы. Что за коллективный портрет «человека читающего» уже вырисовывается, пусть даже в общих чертах — сказать пока затруднительно. Вопросы — одинаковые, но ответы на них совершенно разные. Совпадений пока не было, хотя вроде бы вполне вероятны. Почему разные люди не могут любить одни и те же книги?

Своеобразное исследование, названное ВНАО «Народной рецензией», набирает обороты. Cегодня наш собеседник — депутат окружного Собрания, председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Виктор КМИТЬ.

Выплеснуть на бумагу душу требует мужества 27.03.2015, 7:41 Не закреплен Владимир КИСЕЛЕВ Выпуск № 10 (340) 27 марта 2015 Наша народная рецензия

Продолжаем опрос жителей Ненецкого автономного округа о книгах, названный ВНАО «Народной рецензией». Его цель не только выяснить любят ли читать наши земляки и каковы их литературные предпочтения. Главное – пробудить интерес к чтению у тех людей, которые до него пока ещё не весьма охочи. На предложенные вопросы, которые повторяются из раза в раз, уже ответили епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков (ВНАО № 7 от 06.03.2015), председатель комитета окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов, фронтовик Василий Самойлов, председатель регионального Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Корепанов (ВНАО № 9 от 20 марта 2015 года).

Сегодня наш собеседник — сенатор от ненецкого парламента Евгений АЛЕКСЕЕВ.

И читаем, и почитаем 20.03.2015, 7:16 Не закреплен Игорь ПЕРСИКОВ Выпуск № 9 (339) 20 марта 2015

Призрак бродит по России – призрак литературы. Бродить ему по одной седьмой Земной суши ещё девять месяцев – столько продлится в стране Год литературы. За это время обычно происходит рождение человека. В Год литературы, надеемся, произойдёт рождение большого писателя. Или поэта. Или драматурга. И обязательно рождение новых книг, новых имён, экранизаций, переиздание классиков. Появятся лауреаты премий «Большая книга» и «Русский Букер». Мы напишем очередной Тотальный диктант, сочинённый очередным мастером русского слова.