Рубрика: Темы недели

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
В Искателях появился свой танк 24.04.2015, 8:21 Не закреплен Выпуск № 14 (344) 24 апреля 2015

На минувшей неделе в посёлке Искателей установили танк Т-34. Вокруг него планируется разбить парк.

– Рядом с танком мы хотим сделать небольшой мемориальный комплекс, – рассказывает Николай Литвин, замглавы поселковой администрации. – Установим памятную доску, на которой будут перечислены все участники Великой Отечественной войны, ушедшие на фронт из Заполярного района. Уже прошли торги, и в течение июня благоустройство парка должно быть завершено. 

– Постамент облицуют мраморной плиткой. По периметру вокруг него сделают пешеходные дорожки, на территории проведут озеленение, оборудуют парковку, – дополнил Григорий Казаченко, председатель Совета депутатов посёлка Искателей.

Телемедицина не знает границ и расстояний 24.04.2015, 8:17 Не закреплен Выпуск № 14 (344) 24 апреля 2015

Так уж получилось, что в один день в Нарьян-Маре и в Люксембурге обсуждали одну и ту же тему – телемедицины.

В Ненецкой столице на заседании коллегии по здравоохранению подводили итоги работы за 2014 год и определяли перспективы развития медицинской сети региона до 2020 года. Докладчики и выступающие отмечали, что для нашего региона с его отдалённостью от центра, разбросанностью населённых пунктов и отсутствием дорог введение современных технологий особенно актуально.

В рамках совместного российско-норвежского проекта «Качественное улучшение медицинских услуг для коренного населения отдалённых населённых пунктов» в 2014 году специальным телемедицинским оборудованием были оснащены амбулатории Каратайки, Бугрино и участковая больница Неси.