Рубрика: Надзор недели

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
По ту сторону сети 2.10.2015, 6:10 Не закреплен Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 30 (360) 02 октября 2015

Ещё пару десятилетий, и богатый рыбой округ окажется по ту сторону сети. То есть там, где пусто. Хищнический, бесконтрольный вылов, когда из нерестовых рек вычищается вся живность, даст о себе знать. Считаете это преувеличением? И на наш век вкусной рыбы хватит? Значит, вы оптимист, и стакан для вас всегда будет полон. Чего не скажешь о рыбных прилавках местных магазинов.

Собака бывает кусачей 4.09.2015, 6:00 Не закреплен Выпуск № 26 (356) 04 сентября 2015

Прокуратура округа защитила интересы шестилетней девочки, подвергнувшейся нападению собаки.

Шестилетняя Таня гуляла на детской площадке, когда на неё напала собака. В больнице девочке поставили диагноз: множественные укушенные раны мягких тканей лица. После пережитого стресса, боли Таня боялась гулять на улице без сопровождения взрослых.

Как установила прокуратура, хозяйка четвероногого агрессора отпустила гулять собаку без намордника. По инициативе прокуратуры хозяйка собаки привлечена к административной ответственности по ст. 6.1.1 Закона Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях».

Право и нарушения 5.06.2015, 8:35 Не закреплен Руслан СВЕШНИКОВ Выпуск № 21 (351) 05 июня 2015

Открывая заседание коллегии прокуратуры НАО с повесткой «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства об административных правонарушениях», окружной прокурор Николай Егоров выступил с кратким предисловием:

– Анализ надзорной работы показал, что у нас имеются проблемы взаимодействия между правоохранительными и контролирующими структурами, – сказал он. – Эту деятельность осуществляют в округе более 50 органов административной юрисдикции, которыми ежегодно возбуждается практически 20 тысяч административных дел. Общая сумма назначаемых штрафов составляет свыше 30 миллионов рублей. Вместе с тем результаты проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях закона. Систематически не соблюдается требование законодательства о предоставлении протоколов об административном правонарушении и привлечении к ответственности, производстве по делам об административных правонарушениях. Выявляются факты не привлечения и необоснованного освобождения от ответственности. Не принимаются меры по устранению причин, способствующих совершению правонарушений. Отсутствует контроль за исполнением назначенных наказаний. Как результат – совершение новых административных нарушений, возникновение чувства безнаказанности, отсутствие уважения к закону, подрыв авторитета органов власти...

Наделили или надули? 15.05.2015, 8:14 Не закреплен Выпуск № 18 (348) 15 мая 2015

Прокуратура НАО выявила нарушения закона при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Прокуратура Ненецкого автономного округа проверила исполнение законодательства, регламентирующего порядок предоставления семьям, имеющим трёх и более детей, земельных участков.

Проведённой проверкой установлено, что администрация муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» в 2013 году в нарушение требований закона предоставила многодетным семьям 77 земельных участков для индивидуального жилищного строительства в районе  «Старый аэропорт» без проведения подготовительных работ (в зоне подтопления).  В связи с этим  граждане не могут в течение двух лет реализовать предоставленное государством право на улучшение жилищных условий.