Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 октября 23:07
Воскресенье
Предложить новость

Рубрика: концерт

15.12.2016, 13:51

«Изюм» и вкусная музыка

В минувшую субботу в ДК «Арктика» ревели гитары, стучали барабаны и в потоках вокала зал раскачивал бас: годовалая рок-группа «Окно» давала свой первый полноформатный сольник. Названием программе послужила песня «Антигерой», премьера  которой состоялась  на концерте.

22.09.2016, 15:54

Праздник музыки в день тишины

В Нарьян-Маре очень любят музыку итальянского барокко. Правда, любят несколько неравномерно. Судя по залу в ДК «Арктика», где в минувшую субботу были сыграны «Времена года» Антонио Лючио Вивальди, самыми изысканными ценителями жанра «кончерто гроссо» оказались сотрудники наших трёх Администраций, шести Департаментов, федеральных структур, а также видные общественные деятели.

22.09.2016, 15:23

Как НАО зажигал

Адский отжиг, крутой замес, феерические выходные – как только не назвали в сети минувший уик-энд, который в Нарьян-Маре объединил две праздничные даты: 87-летие Ненецкого округа и День работников нефтяной и газовой промышленности.

Надо отдать должное организаторам бесчисленных праздничных мероприятий: им удалось, казалось бы, невозможное – объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Событий оказалось столько, что написать о каждом подробно практически невозможно. Поэтому, в ущерб фактам, постараемся передать картину тезисно, пунктиром, яркими мазками.

21.07.2016, 13:50

«Окно» для рок-н-ролла

В этом году на музыкальном горизонте Нарьян-Мара появилась новая рок-группа — «Окно». Музыканты выступили на площади Марад’ сей во время празднования Дня молодёжи, а на прошлой неделе, 16 июля, в Арт-клубе караоке.

Для тех, кто ещё ни разу не слышал группу «Окно» живьём, ещё раз уточним, что это прежде всего рок. Ребята удачно сочетают самые интересные элементы жанра и не забывают о собственных фишках. Одна из них — довольно интересный вокал, за который, как и за ритм-гитару, отвечает Михаил Малеев. С ним мы и поговорили перед началом концерта.

26.05.2016, 9:35

Алексей, родом из ПреКрасного города

В минувшую субботу в Архангельске группа «ПреКрасный город», образованная выходцем из Нарьян-Мара Алексеем Питаловым, презентовала свой первый альбом – «Журнал смотрителя маяка». Волею судеб корреспонденту ВНАО удалось попасть на этот концерт и взять интервью у земляка.

6.11.2015, 6:00

По-доброму о главном

Зрительный зал, где нет свободных мест, атмосфера праздника и единения – вот что такое «Добрые песни о главном» в Нарьян-Маре. Словно на концерт мировых звёзд, билетов на это мероприятие не достать. Тем, кому не повезло, подпирают стеночки или сидят в проходах на приставных стульях.

Для маленького Нарьян-Мара концерт «Добрые песни о главном» больше, чем концерт. Это не просто творческое мероприятие с участием первых лиц региона, руководителей различных структур, представителей общественности. Северян объединяет доброе дело. Все вырученные от проекта средства идут на благотворительные цели.

25.09.2015, 7:08

Афиша

Посади своё дерево

26 сентября администрация Нарьян-Мара приглашает горожан принять участие в очередном субботнике в рамках акции «Посади своё дерево».

На этот раз для озеленения выбраны дворовые территории по адресам: ул. Ленина, 27 «Б»-29 «А» и ул. Выучейского, д. 22-24.

В этот же день Ненецкое лесничество предлагает жителям окружной столицы стать участниками Всероссийского проекта «Живи, лес!». Уборка территории будет проводиться вдоль Лаявожской дороги.

4.09.2015, 6:42

Афиша

4-7 сентября в Нарьян-Маре пройдёт II Арктический фестиваль классической музыки, идейным вдохновителем которого является губернатор Игорь Кошин, а куратором – всемирно известный скрипач Дмитрий Коган.

4 сентября в 19.00 в концертном зале КДЦ «Арктика» фестиваль откроет программа «Опера и оперетта. Золотые страницы», которая порадует зрителей выступлением солистов Московского театра оперетты Леонида Батхалина и заслуженной артистки России Светланы Криницкой, лауреата международных конкурсов, теле – и радиоведущего Александра Водопьянова.

22.05.2015, 8:40

Процессы музыки

В минувшую субботу в КДЦ «Арктика» собрался полный концертный зал, чтобы услышать и увидеть «Музыкальное чтиво», этакую творческую солянку из различных жанров и коллективов по рецепту эстрадно-инструментальной студии ДК Нарьян-Мара «Current Process».

Фанк, джаз, нео-классика, рок-н-ролл и популярная музыка – всё было перемешано в шоу-концерте на тему Чикаго 30-х годов, тогдашней криминальной столицы США. 

– Такой антураж предложили ведущий Денис Семяшкин и режиссёр-постановщик Екатерина Климова, – объясняет Игорь Сабатович, художественный руководитель «Current Process». – А мы уже подбирали произведения. Они стали сложнее тех, что мы играли год или два назад, поэтому для их освоения потребовалось чуть больше времени. 

18.05.2015, 15:33

Процессы музыки

В минувшую субботу в КДЦ «Арктика» собрался полный концертный зал, чтобы услышать и увидеть «Музыкальное чтиво», этакую творческую солянку из различных жанров и коллективов по рецепту эстрадно-инструментальной студии ДК города Нарьян-Мара «Current Process».

Фанк, джаз, нео-классика, рок-н-ролл и популярная музыка – всё было перемешано в шоу-концерте на тему Чикаго 30-х годов, тогдашней криминальной столицы США. 

Страницы