Рубрика: утрата

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Был солдатом, патриотом и гражданином 8.12.2016, 10:25 Не закреплен Редакция ВНАО Выпуск №40 (412) 9 декабря 2016

«Настанет день, и с журавлиной стаей

Я поплыву в такой же сизой мгле,

Из-под небес по-птичьи окликая

Всех вас, кого оставил на земле…»

 

Жил, как в песне 4.09.2015, 8:01 Не закреплен Галина ТОРЦЕВА Выпуск № 26 (356) 04 сентября 2015

19 августа в два часа ночи перестало биться сердце видного общественного деятеля Ненецкого автономного округа Михаила Михайловича Истомина. Он ушёл от нас на 84 году жизни, оставив после себя великое множество славных дел и добрую память. Начав трудовую деятельность в 1955 году с должности учителя географии нарьянмарской школы, он 45 лет жизни посвятил делу народного просвещения. С 1962 года на протяжении 14 лет возглавлял отдел народного образования Ненецкого окрисполкома, а с 1976 по 1987 год был заместителем председателя Ненецкого окрисполкома.

Наша Чайка 24.04.2015, 8:10 Не закреплен Редакция ВНАО Выпуск № 14 (344) 24 апреля 2015

Мы ждали её возвращения! Просто потому, что очень хорошо знали её. Мы были уверены – она пошлёт к чертям всех врачей, с максимальной скоростью завершит все больничные дела, возьмёт билет на самолёт и, вот они – привычные рабочие будни. Правда, тихими они никогда не были. Те, кто лично знал нашу Татьяну Николаевну – поймут.

Кому-то она могла показаться слишком импульсивной и даже взрывной. Но мы знали и другую её сторону. На самом деле наша руководительница была человеком большой души. К нам она относилась как к своим родным детям. Прямо так нас и называла. Она разделяла все наши, даже самые маленькие, радости и гордилась достижениями. А в трудную минуту была рядом. А как она переживала! Например, когда съёмочная группа готовилась к работе, что называется, в полевых условиях, в путь-дорогу наша Чайка собирала нас, как в дальнюю экспедицию. Перед выходом мы подвергались обязательным проверкам на предмет наличия тёплой одежды, должных продовольственных запасов. Ну и, конечно, аккумуляторов и кассет. Вернуться с задания с пустыми руками мы просто не могли, понимая трепетное отношение Татьяны Николаевны к общему делу. К работе, как и ко всему прочему в жизни, она относилась ответственно, чему учила и нас.