Рубрика: Расследование ВНАО

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Кошкин том 16.06.2016, 22:25 Не закреплен Руслан СВЕШНИКОВ Выпуск №23 (395) 17июня 2016

В этой статье самым распространённым знаком препинания будет вопрос. Он станет сопровождать весь сюжет. Им мы закроем все информационные лакуны. Вопросом же закончим  наше расследование. Вернее – попытку расследования, завершить которое не удалось ни точкой, ни даже многоточием.

Разрушительно-процессуальный кодекс 23.10.2015, 6:03 Не закреплен 1 Руслан СВЕШНИКОВ Выпуск № 33 (363) 23 октября 2015

и комментарии к нему, основанные на печальной практике деятельности ОАО «Нарьян-Марстрой»

Общие положения

За последние два-три года только в нашей газете про ОАО «Нарьян-Марстрой» написано с десяток статей. Самых разных. О том, как старейшая в округе строительная компания оказалась нокаутированной хуком беспощадного рынка, к условиям которого акционерное общество так и не сумело приспособиться. О том, как «Нарьян-Марстрой» год от года всё безнадёжнее увязал в трясине долгов, несмотря на поистине исполинские финансовые вливания из бюджета. О том, как из предприятия выводились активы, как сокращались рабочие места, как жировало прикормленное прежними окружными властями начальство, как сотрясали коллектив авантюры его горе-топ-менеджеров... И о многом другом.

Между двумя стульями 9.10.2015, 6:08 Не закреплен Игорь ПЕРСИКОВ Выпуск № 31 (361) 09 октября 2015

Если предпослать к статье про Ненецкую нефтяную компанию объединяющий все её извилистые сюжеты эпиграф, то более всего подошли бы строки из «Жизни и необычайных приключений солдата Ивана Чонкина» Владимира Войновича: «Дела в колхозе шли плохо. То есть, не так, чтобы очень плохо, можно даже сказать – хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже». И впрямь.