Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 октября 23:14
Воскресенье
Предложить новость

Рубрика: зож

22.12.2016, 10:10

Не зарастёт народная тропа

Мечта практически каждого нарьянмарца – увидеть белочку. Нет, упаси боже, не в этом смысле! Редкую в наших широтах симпатичную зверушку человеку малопьющему или трезвеннику увидеть сложно, но можно. Нужно только оторвать афедрон от дивана, одеться потеплее и выйти на местную тропу здоровья.

25.08.2016, 14:13

Путь к рекордам начинается во дворе

В минувшую субботу Нарьян-Мар и посёлок Искателей присоединились к Всероссийскому дню дворовых видов спорта. На четырёх спортивных площадках организаторы устроили своего рода мини-олимпиаду.  Без рекордов и медалей, но со своими  победами и наградами.

На детской площадке на Авиаторов – легкоатлетический забег по песку среди самых маленьких. В роли судей специалисты регионального молодёжного центра Анна Варнакова и Александр Корабель. Победа поощряется сладким призом.

23.06.2016, 13:39

Ещё прыжок – и золотой значок!

На минувшей неделе школьники вновь сдавали нормы ГТО. На стадионе ДЮЦ «Лидер» юные спортсмены бегали, прыгали, подтягивались, метали мяч... В общем, делали всё, чтобы получить заветный золотой значок. Вне основной программы – соревнования по мини-футболу.

23.06.2016, 13:27

Спорт для русалок

Затрудняемся ответить, позволит ли лето-2016 жителям округа вдоволь накупаться в местных водоёмах. В любом случае у нарьянмарцев есть альтернатива. Круглый год искупаться и оздоровиться можно в бассейне Дворца спорта «Норд». На одном из занятий аквааэробикой побывала корреспондент ВНАО. Правда, пока только в качестве наблюдателя.

21.04.2016, 9:26

ЗОЖигайте!

Весна в Нарьян-Маре начинается… Нет, не с долгожданного солнышка и огромных луж. Весна для будущих отпускников начинается с похода в зал Детско-юношеского центра «Лидер», где в минувшую субботу состоялся очередной фестиваль здорового образа жизни.

Окружной фестиваль ЗОЖ, впервые стартовавший в Нарьян-Маре несколько лет назад под эгидой федерального проекта «Беги за мной», теперь «бежит» самостоятельно. Но направление остаётся неизменным: вперёд к красоте, здоровью, хорошему настроению и активному долголетию.