Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
25 июня 03:59
Воскресенье
Предложить новость

Рубрика: Этнокультурный центр

22.12.2016, 10:35

366 дней – важнейшему из искусств

Подведены итоги марафона «Кинолетопись НАО», старт которому Этнокультурный центр дал в начале 2016-го, объявленного в России Годом кино. Акцию поддержали более двух десятков участников (в том числе и автор этих строк). ЭКЦ передано около тридцати видеороликов, документальных и игровых фильмов.

15.12.2016, 13:07

Ненецкий выучить сложно, но нужно

Конкурс «Вадава лэтрахава», что в переводе с ненецкого означает «Сбережём родной язык», прошёл в минувшую пятницу в стенах Ненецкого аграрно-экономического техникума. В знании культуры коренных малочисленных народов Севера соревновалась окружная молодёжь.

Этнографическое состязание разделилось на две части: зрелищную с танцами и сценками, и экзаменационную с ворохом вопросов о быте и культуре ненецкого народа. Между собой конкурировали команды из Социально-гуманитарного колледжа, Аграрно-экономического техникума и сборная «Молодёжь округа».

15.12.2016, 12:52

Дом и радость в нём

«Дом Нового года» открылся в минувшую субботу во Дворце культуры «Арктика». Домашний праздник, в котором участвуют несколько поколений – от внучек до прабабушек, в Нарьян-Маре успешно прижился и уже несколько лет подряд привлекает всё больше участников.

Почему сюда приходят взрослые люди? Потому, что очень хочется порадовать своего «внутреннего ребёнка». При этом они могут даже не знать, что психологи рекомендуют уставшим от жизни дядям и тётям баловать и тешить себя в детских играх и забавах. Так, говорят специалисты, можно излечиться от хандры и обрести внутреннюю гармонию.

2.06.2016, 17:19

Козуля от депутата

Национальные землячества НАО совместно с Этнокультурным центром провели в минувшую субботу в Центре арктического туризма  праздник «Живи, традиция!». Активное участие в нём приняли окружные депутаты, выставившие на состязания «Не лыком шиты» свою дружную команду.

 

Ненецкий округ по численности населения хоть и мал, да удал. Представители 75-ти из 193-х национальностей России проживают сегодня в нашем арктическом регионе. Для многих бескрайний Север стал второй родиной.