Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
1 мая 00:43
Понедельник
Предложить новость

Рубрика: Хочу домой

26.04.2014, 8:20

Благая весточка

В это Светлое воскресное утро мы не здоровались с ними, а сообщили, как принято у православных, радостное известие: «Христос Воскресе!»

Они, наши ангелы живут не на небесах, а на грешной, в полном смысле этого слова, земле. Разве может быть больший грех, чем оставлять своих детей без родительской заботы? Детворе из Нарьян-Марского детского дома пока не довелось узнать, как восхитительно пахнет на кухне сдобным тестом, когда заботливая мама печёт праздничные куличи. И какое это увлекательное занятие – красить, разрисовывать, обклеивать яркими картинками пасхальные яйца. В этом мы решили им помочь.

5.04.2014, 11:39

О детях-сиротах замолвили слово

В прокуратуре общий сбор

 – Недавние проверки прокуратуры показали, что органы государственной власти, ответственные организации нарушали порядок признания детей-сирот нуждающимися в жилье, что отсутствовал контроль за сохранностью и использованием их жилых помещений, – сделал вывыд прокурор НАО Николай Егоров на заседании межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

28.02.2014, 9:52

Виктории нужна победа

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета продолжает на своих страницах самую любимую всем журналистским коллективом акцию «Хочу домой!». 

Сегодня мы знакомим вас с малышами, которые живут в Доме ребёнка «Оленёнок в ожидании своих мам и пап. 

О маленькой сироте с победным именем Виктория я думала, когда ехала знакомиться с ней.  Недавно услышала, как дикторы телевидения, обсуждая победы России на Олимпиаде в Сочи, предлагали дать это имя 2014 году. 

14.02.2014, 8:30

Такая непростая формула добра

Обсудить реализацию регионального партийного проекта «России важен каждый ребёнок» депутаты-единороссы решили с теми, кого он больше всего касается – родителями, усыновившими сирот, приёмными семьями, многодетными матерями, а также специалистами, отвечающими за образование, опеку и защиту детства. Это была уже не первая встреча окружных депутатов с теми, кто нашёл в себе мужество принять в семью, помимо своих, кровных, ещё и детей, которых бросили на произвол судьбы нерадивые взрослые. Родителями таких называть как-то не очень справедливо.

14.02.2014, 8:56

Когда ты к нам ещё придёшь?

В новом году к детишкам из Нарьян-Марского детдома Дед Мороз чуть запоздал: искал оленя для маленького Тимура в Финляндии, заезжал в Грецию за Олимпийским огнём и вскоре привёз им в настоящий праздник – малые Олимпийские игры: с открытием, с факелоносцем, со своими соревнованиями и культурной программой. Только церемония награждения проходила здесь совсем не так, как у взрослых – каждый получил свою «медаль»: куклу, машину, мягкую игрушку, мобильный телефон и даже планшет.

22.10.2013, 9:19

Хочу домой

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета продолжает на своих страницах эту, самую любимую всем журналистским коллективом акцию

И певец, и танцор, и играть всегда готов

 – так воспитатели говорят о Коленьке. В месячном возрасте родная мать принесла малыша в Дом ребёнка «Оленёнок» и открестилась от сыночка. 

За год и три месяца малыш уже научился сам есть, пить, говорить простые слова, петь песни и танцевать детские танцы. Последние два пункта ему удаются особенно хорошо, мальчик наделён музыкальными способностями от природы.

19.09.2013, 9:40

Хочу домой!

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета ведет на своих страницах акцию «Хочу домой!». Сегодня мы продолжаем знакомить вас с малышами, которые ищут среди нас своих родителей.

30.05.2013, 23:14

Хочу домой!

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета ведёт на своих страницах акцию «Хочу домой!». Сегодня мы продолжаем знакомить вас с малышами, которые ищут среди нас своих родителей.

В преддверии Дня защиты детей посетив маленьких сирот детского дома, для которых название этой даты несёт не только праздничную, но и буквальную жизненную смысловую нагрузку, я познакомилась с удивительным мальчиком, готовым защищать весь мир.

18.05.2013, 8:02

Хочу домой!

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета ведёт на своих страницах акцию «Хочу домой!». Сегодня мы продолжаем знакомить вас с малышами, которые ищут среди нас своих родителей.

 

Родом из... игрушечной семьи

30.04.2013, 20:30

Хочу домой

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета ведёт на своих страницах акцию «Хочу домой!». Сегодня мы продолжаем знакомить вас с малышами, которые ищут среди нас своих родителей.

Маленькая певунья

Может, где-то между братьями-сёстрами и бывают в детстве разногласия, обиды и соперничество, но только не здесь, в детском доме. Знакомьтесь: две сестрички-подружки Александра и Евгения.

Страницы