Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
1 мая 00:54
Понедельник
Предложить новость

Рубрика: Посмотри

3.02.2017, 13:37

Внимание, вопрос!

Новый игровой сезон отрыл  клуб интеллектуальных игр  «Что? Где? Когда?» в Нарьян-Маре. Первое в этом году заседание клуба смышлёных и находчивых состоялось в прошедшую субботу в Ненецком аграрно-экономическом техникуме.

Сезон начался с очередного интеллектуального состязания в рамках популярного международного синхронного турнира «Балтийский берег». К примеру, в одной из игр 2016 года участвовали более тысячи команд на почти двухстах площадках в 22 странах. Приятно осознавать, что одной из таких площадок стала и окружная столица российского Заполярья.

22.12.2016, 10:10

Не зарастёт народная тропа

Мечта практически каждого нарьянмарца – увидеть белочку. Нет, упаси боже, не в этом смысле! Редкую в наших широтах симпатичную зверушку человеку малопьющему или трезвеннику увидеть сложно, но можно. Нужно только оторвать афедрон от дивана, одеться потеплее и выйти на местную тропу здоровья.

15.12.2016, 12:52

Дом и радость в нём

«Дом Нового года» открылся в минувшую субботу во Дворце культуры «Арктика». Домашний праздник, в котором участвуют несколько поколений – от внучек до прабабушек, в Нарьян-Маре успешно прижился и уже несколько лет подряд привлекает всё больше участников.

Почему сюда приходят взрослые люди? Потому, что очень хочется порадовать своего «внутреннего ребёнка». При этом они могут даже не знать, что психологи рекомендуют уставшим от жизни дядям и тётям баловать и тешить себя в детских играх и забавах. Так, говорят специалисты, можно излечиться от хандры и обрести внутреннюю гармонию.

8.12.2016, 9:44

Праздник к нам приходит

В воскресенье, 4 декабря, в самом сердце Нарьян-Мара на площади Марад’ сей зажглись огни на главной новогодней ёлке округа. Официальное открытие символа самого любимого народного праздника дало неофициальный старт предновогоднему домашнему марафону.

1.12.2016, 11:33

Виват, ластоногие!

Традиционный уже в округе семейный экологический праздник День моржа весело прошёл в минувшую субботу в Центре арктического туризма. Восемнадцать команд, облачившись в костюмы самого крупного ластоного животного Севера, показали свою ловкость  и артистизм.

День моржа на Лая-Вожской проводится в НАО третий раз. Шефами, как обычно, стали Всемирный фонд дикой природы (WWF), Центр арктического туризма, государственный природный заповедник «Ненецкий», музей-заповедник «Пустозерск» и администрация округа.

29.09.2016, 14:42

Встань и иди!

Восемьдесят энтузиастов, приверженцев здорового и активного образа жизни из Нарьян-Мара, посёлков Искателей и Красного, сёл Коткино, Нижняя Пёша и Тельвиска объединили в минувшую субботу первые Арктические соревнования по скандинавской ходьбе, проходившие на базе Центра арктического туризма. Можно утверждать, что один абсолютный коллективный рекорд там был точно установлен – по количеству улыбок в пересчёте на площадь пространства и число участников. Они, улыбки, не покидали лиц и перед стартом, и в ходе прохождения трассы, и на финише.

22.09.2016, 14:46

Первых нет и отстающих

Массовый забег под девизом «Бегу не на скорость, а в удовольствие» открыл новый сезон в Заполярье. Более двухсот горожан своим примером доказали, что осень в Нарьян-Маре не время для скуки, хандры и сезонных болячек. А время, чтобы  с радостью окунуться  в новую реальность.

15.09.2016, 12:29

Гостевание в стиле ретро

Красивый съезжий праздник Усть-Городецкие гостевания, приуроченный ко Дню Пустозерска, прошёл в минувшую субботу в Тельвиске. В нём приняли участие сотни жителей Нарьян-Мара и окрестных сёл.  В их числе – и репортёр ВНАО.

Речной трамвайчик «Пустозерск» сновал с утра до позднего вечера между Нарьян-Маром и первой окружной столицей, перевозя гостей праздника. Трудолюбивому старичку помогали скоростные катера Северной транспортной компании. Желающих попасть в Тельвиску было предостаточно.

8.09.2016, 9:23

Больше товаров хороших и разных

Главная городская площадь Марад’ сей в минувшую субботу на несколько часов превратилась в рыночную. Причиной тому – традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень».

1.09.2016, 13:28

Вот и лето прошло…

«Вот и лето прошло, словно и не бывало, нас пригрело теплом, только этого мало…» Как не выкинуть слов из песни, столь популярной в 1990-е, так не забыть три минувших месяца. Столько солнца и тепла – редкость в наших широтах. Поэтому о грустном не хочется. Самые мимимишные итоги летнего сезона подводит наш внештатный корреспондент –  игрушечный оленёнок Авка.

Страницы