Рубрика: алкоголь

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Время для градуса 1.02.2017, 15:58 Не закреплен Выпуск от 2 февраля 2017

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в НАО обратилась в департамент природных ресурсов, экологии и АПК с предложением вынести на общественное обсуждение инициативу об изменении регионального законодательства в части ужесточения розничной продажи алкогольной продукции.

Незаконные литры 29.09.2016, 15:39 Не закреплен Алексей ВОЛКОВ Выпуск №38 (410) 30 сентября 2016

Очередной случай незаконной реализации алкогольной продукции зафиксирован на минувшей неделе в посёлке Искателей.

Подробности 22.05.2015, 8:22 Не закреплен Выпуск № 19 (349) 22 мая 2015 Арестованы две тонны левого алкоголя

В Управление МВД России по Ненецкому автономному округу поступила информация о незаконном обороте алкогольной продукции в помещении одного из развлекательных заведений, расположенных в посёлке Искателей.

По результатам проведённой проверки сведения о противоправных действиях подтвердились, полицейские зафиксировали факт реализации алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии) и документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции.

Ограничения для влечения. Нужны ли они? 15.05.2015, 8:16 Не закреплен Руслан СВЕШНИКОВ, Владимир КИСЕЛЕВ, Владимир ПОЧЕЧИКИН Выпуск № 18 (348) 15 мая 2015

Группа окружных  предпринимателей обратилась в Собрание депутатов НАО  с письмом – рассмотреть возможность на законодательном уровне увеличить время    продажи крепкого алкоголя (с содержанием этилового спирта более 16,5 процентов) в розницу.

Как известно, сейчас в торговых точках города и округа горячительное можно купить с одиннадцати утра до восьми вечера. Предприниматели просят переставить цифры местами: разрешить торговать крепкой алкогольной продукцией с восьми утра до одиннадцати вечера. Для этого в письме предлагается внести изменения в региональный закон «Об упорядочении оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции на территории НАО».

Алкогольный запрет – дело тонкое 24.05.2014, 9:00 Не закреплен Алексей ВОЛКОВ Выпуск № 16 (304) 24 мая 2014

Накануне весенней сессии комитет Собрания депутатов ещё раз обсудил степень готовности многих законопроектов, в том числе и о запрете продажи слабоалкогольных напитков на территории округа. Большинством голосов решено продолжить работу над ним и до поры не вносить на рассмотрение сессии. Председатель комитета окружного Собрания Александр ЛУТОВИНОВ объяснил инициаторам проекта причины такого решения:

Энергичный удар по энергетикам 5.04.2014, 8:30 Не закреплен 2 Алексей ВОЛКОВ Выпуск № 10 (298) 05 апреля 2014

Помнится, года два назад внашей газете прошла серия публикаций на тему возможного запрета слабоалкогольных напитков-энергетиков. Проще говоря, той химии в красивых банках, которая губительно влияет на организм человека. Проблему обсуждали все: работающая молодёжь, окружные депутаты, студенты. А наши архангельские коллеги-парламентарии пошли ещё дальше. Приняли свой закон, запрещающий продажу этой самой гадости. Однако благие намерения и забота о здоровье нации областным депутатам, увы, вышла боком. Предприниматели, лишившиеся жирного куска пирога, возмутились. Дело дошло до Верховного суда. Итог неутешительный – все решения в пользу коммерсантов. Погоревали, повозмущались граждане, а толку? Проблему тихонько отодвинули на задворки почти на два года. Казалось, что нет управы, но…

Без вина виноватые 18.11.2013, 9:00 Не закреплен Алексей ВОЛКОВ Выпуск № 38 (280) 18 ноября 2013

Сотрудники окружной полиции с завидной регулярностью и разной степенью успеха проводят рейды по точкам продажи алкоголя. Сигналом для очередной проверки послужило письменное заявление от активистов «Молодой гвардии Единой России». Катализатором событий, разыгравшихся в небольшом кафе, что на втором этаже торгового центра «Элит сити», послужила бутылка лёгкого вина, которую распивали молодые люди за столиком. Она сразу же оказалась в зоне внимания полицейских. Ведь вино, в отличие от столь любимого молодёжью пива, подлежит лицензированию.