Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 августа 10:09
Среда
Предложить новость

Рубрика: Мастерская

12.11.2014, 7:13

Тайны «белого безмолвия»

Пожалуй, Ненецкий автономный округ является единственным северным национальным округом, имеющим свой Энциклопедический словарь. Попытки создать аналогичную книгу у других, конечно, были, но наша, изданная в 2001 году, до сих пор остаётся актуальной и по содержанию, оформлению. Настольной книгой многих жителей НАО.

Жизнь не стоит на месте, за 13 лет в округе многое изменилось. Поэтому Ненецкий краеведческий музей начал проект подготовки к печати второго издания энциклопедического словаря НАО. На необходимости его издания настаивало ещё с 2011 года управление образования округа. В начале 2013 года редактор и составитель первого издания Людмила Корепанова (журналист, автор книги «Записано на небесах») с группой краеведов приступили к работе.

17.10.2013, 9:47

Молочные реки – северные берега

Накануне  профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Нарьян-Маре прошли конкурсы среди специалистов агропромышленного комплекса. За звание лучшего в своей профессии боролись операторы машинного доения, механизаторы, ветеринары и бухгалтеры.

17.10.2013, 9:46

Край полярных снов

В центральной башне Гостиных дворов Архангельска открылась выставка Николая Гернета «Арктика-2013: взгляд фотохудожника».

Выставка

Край полярных снов

Начало на первой странице.

26.09.2013, 9:40

Кукольный город

На два дня Нарьян-Мар превратился в кукольный город. О том, что он действительно кукольный, гости из разных мест догадывались уже на подступах к заполярной столице. Из иллюминатора самолёта Нарьян-Мар был похож на уютную детскую комнату, где наигравшийся ребёнок разбросал множество разноцветных кубиков-домов.

Гостей II окружного фестиваля рукотворной куклы в аэропорту встречали на особинку: не банальным хлебом-солью, а сладкими ватрушками с морошкой. Вкусная встреча заставляла забывать о скучных чемоданах и настраивала на особый сказочный лад.

24.05.2013, 14:28

Приз за рукава

В Центре поддержки молодёжных инициатив подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Победные статуэтки и дипломы вручались в пяти номинациях.

18.05.2013, 18:37

Творчество без ограничения возможностей

Это у здоровья могут быть ограниченные возможности, а творчество безгранично, даже когда окружающий мир не очень доступен для комфортной жизни в нём. Это показал региональный этап Всероссийского творческого фестиваля, организованный окружным обществом инвалидов.

Творчество начиналось на этом фестивале ещё до того, как ноги переступали порог концертного зала «Арктики».

 – Красота необычайная! – восхищалась зрительница Дарья Ледкова, показывая мне на картины, изготовленные с помощью шёлковых лент. – Это же человек живёт в радости. Она у него на картинах и в душе.

9.04.2013, 13:37

Костюмы из Зазеркалья

В Окружном выставочном зале прошла выставка авторских работ «Зазеркалье». Любители оригинальных нарядов могли насладиться красочным костюмированным шоу и по достоинству оценить интересные наряды.

6.03.2013, 23:29

Первый учитель – победитель

О победе Ольги Борисовны Безумовой в муниципальном этапе окружного конкурса «Учитель года – 2013» ее второклассники узнали из газеты. Надо было только видеть эту заметку с подчеркнутой фамилией любимой учительницы, которую дети передавали друг другу на переменках. А в канун праздника весны учитель начальных классов Нарьян-Марской школы № 3 Ольга Безумова стала обладательницей гран-при регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2013» и получила право представлять Ненецкий округ в финале.

16.02.2013, 23:41

Дети солнца – 2

С начала февраля в КДЦ «Арктика» ежедневно идут репетиции детского творческого конкурса «Дети солнца». С участниками, которых после отборочного тура осталось 17, работают специалисты культурно делового центра.

16.02.2013, 23:08

Снежные объятия

Вы когда нибудь-видели, чтобы снеговик делал предложение руки и сердца другому снеговику?

 «Сказка», – скажет читатель.

 А значит, он не видел шоу «Влюблённый снеговик», которое прошло на площади Марад cей в канун Дня Святого Валентина. Снеговики целовались, нежились в объятиях, лежали, плясали, улыбались, подмигивали и дарили радость всем горожанам.

Необычная идея конкурса снеговиков принадлежит сотрудникам отдела выставочной деятельности КДЦ «Арктика».

Страницы