Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
1 мая 00:45
Понедельник
Предложить новость

Рубрика: 2014 - Год физкультуры и спорта в НАО

1.08.2014, 8:36

Спортивная пауза

Спортивный сезон в округе взял тайм-аут. Соревновательный график перешёл в режим ожидания. Во Дворце спорта «Норд», несмотря на перерыв, продолжается активная подготовка к осеннему старту. Наша беседа с и.о. директора «Норда» Александром Богачёвым – предметный разговор о новшествах в учреждении и более общий – об особенностях заполярного спорта. 

25.07.2014, 8:39

Точная наука на огневом рубеже

Более флегматичного и хладнокровного вида спорта, чем пулевая стрельба, придумать сложно. Как можно стоять, не шелохнувшись, больше десяти секунд и смотреть в одну точку? И так сотни раз.

Есть такой анекдот. Стрелки могут по несколько часов смотреть на мишень (или рыбаки на поплавок, кому какой вариант нравится), но не в силах ждать, пока женщина накрасится. Увы, по отношению к пулевому спорту в НАО шутка теряет смысл. Стрелки, представляющие сильную половину человечества, почему-то на вес золота на заполярной земле, тир ДЮЦ «Лидер» захватили девушки.

20.06.2014, 8:35

Будем делать не как всегда

Станет ли Ненецкий округ родиной олимпийских чемпионов? Появятся ли в истории Заполярья свои легендарные спортсмены? Будет ли возможность поболеть у телевизионных экранов за ненецких лыжников или сноубордистов на зимних играх в 2018 году? Ответить на эти вопросы сейчас никому не под силу. Спортивных амбиций у нашего маленького региона много, вот только реализовать их на высшем уровне всё как-то не удается.

30.05.2014, 8:24

Игра в быстром «Темпе»

Совсем недавно, на радость любителям настольного тенниса, открылся клуб «Темп» в его новом варианте. Все желающие сыграть партейку-другую могут прийти в спортзал санаторно-лесной школы (синий ангар, что на ул. Победы). Корреспондент ВНАО побывал на одной из тренировок и попытался разобраться, в каком направлении развивается настольный спорт в заполярном регионе.

17.05.2014, 8:19

Турнир без возраста

Какое-то громкое слово – «cпартакиада». На ум сразу приходит что-то массовое, советское, грандиозное. Спартакиада пенсионеров, прошедшая в ДЮЦ «Лидер», – совсем другое дело. Соревнования посвятили Дню Победы и юбилею округа. Медали здесь вручались с юмором, в тесном дружеском кругу.

2.05.2014, 8:37

Разговоры PRO футбол

Наша талантливая футбольная молодёжь снова не подвела. Искательские ребята привезли «серебро» со всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу». Нарьянмарская команда стала второй, вдумайтесь, среди 10 тысяч школьных сборных.  Корреспондент ВНАО разбирался в предыстории лучшего результата за последние несколько лет и перспективах футбольного вопроса в масштабах округа.

19.04.2014, 8:19

45, засияли мы опять

За почти полувековую историю соревнования «Северное сияние» видели многое. Чаще всего лыжники боролись сами с собой и с капризами погоды. То бежали по колено в воде, то пробивались сквозь пургу, то шли наперекор ветрам. Нынешние гонки имени Ивана Чупрова прошли уже в 45-й раз. Небольшой плюс на столбике термометра, пронизывающий ветерок, 926 участников, три дня соревнований. 

По сути, «Северное сияние» – неофициальный чемпионат округа по лыжным гонкам. Дистанции – от 500 метров до 30 км. Возраст – от мала до велика, география участников ограничивается не только городом. В этот раз среди спортсменов – представители Оксино, Красного, Тельвиски, посёлка Искателей. Корреспондент «ВНАО» понаблюдал за стартом воспитанников детсадов и учеников начальных классов. 

5.04.2014, 8:34

Зимние. Коткинские. Наши или Дневники сельской спартакиады

Отгремела грандиозная Олимпиада в Сочи и не менее легендарная Паралимпиада. Подобно кругам на воде, олимпийский дух будоражит регионы. Настало время и для заполярного Сочи-2014, то есть нашей родной спартакиады, которая каждый год весной собирает в Коткино энтузиастов спортивного движения из сельской глубинки.

29.03.2014, 7:48

От слов – к делу

– На сегодняшнем заседании я хочу понять две вещи: куда движется спорт в округе и какой результат мы хотим получить, – с таких слов глава НАО Игорь Кошин начал своё первое совещание по спорту. На него собралась почти вся заинтересованная общественность, расценив его как первую серьёзную попытку придать окружному спорту какое-то внятное направление.

Честно говоря, объявленный в округе Год физкультуры и спорта начался совсем нерадужно. То область денег не даёт на исполнение полномочий, то в реестр спортобъектов России мы не входим, то ещё беда какая-нибудь. А сводится всё к тому, что системы спортивной подготовки в округе и нет.

21.03.2014, 8:31

Фок для Тельвиски

На заседании регионального политсовета «Единой России» была рассмотрена заявка от НАО на участие в 2015 году в партийном проекте «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» (ФОКов).

 Как сообщил координатор партпроекта «Строительство ФОКов», окружной депутат Александр Лутовинов, соответствующая заявка на строительство будет направлена в Центральный исполнительный комитет партии в ближайшие дни. 

Страницы