Рубрика: музыкальная школа

Заголовок Дата публикации Прикреплено Счетчик комментариев Автор Номер Содержимое
Бардовскому роду нет переводу 8.12.2016, 10:14 Не закреплен Андрей ТОРОПОВ Выпуск №40 (412) 9 декабря 2016

Теме дворовой песни посвятили окружные барды концерт, прошедший 2 декабря в городском караоке. Встречу организовал клуб авторской песни «Арктика», который радует горожан своим творчеством уже почти два десятилетия.

— Это второй тематический концерт из серии, — рассказывает одна из организаторов клуба Светлана Третьякова. —  Обычно тему мы специально не ищем, она приходит сама. В этот раз решили вспомнить дворовые песни, ведь и у каждого из нас в юношестве они были свои.

Алексей, родом из ПреКрасного города 26.05.2016, 9:35 Не закреплен Андрей ТОРОПОВ Выпуск №20 (392) 27 мая 2016

В минувшую субботу в Архангельске группа «ПреКрасный город», образованная выходцем из Нарьян-Мара Алексеем Питаловым, презентовала свой первый альбом – «Журнал смотрителя маяка». Волею судеб корреспонденту ВНАО удалось попасть на этот концерт и взять интервью у земляка.

Музыка из сказки 13.03.2015, 7:18 Не закреплен Выпуск № 8 (338) 13 марта 2015

В канун 60-летнего юбилея Нарьян-Марской детской школы искусств юные музыканты пополнили коллективную наградную копилку своей альма-матер очередными успешными выступлениями на международном конкурсе​

Международный конкурс-фестиваль «В гостях у сказки» в Великом Устюге для наших воспитанников детской школы искусств Нарьян-Мара всегда долгожданный. Во-первых, он даёт возможность проверить уровень своего мастерства среди сильных конкурентов. Во-вторых, кто из детей не мечтает побывать на родине Деда Мороза?

Притяжение музыки 9.06.2014, 8:24 Не закреплен Выпуск № 19 (307) 13 июня 2014

Учёные доказали, что прослушивание музыки может сопровождаться у человека чувством эйфории, вызванным процессами в головном мозге. Также установлено, что под воздействием музыки может меняться кровяное давление, увеличиваться частота сердечных сокращений. И, если правильно выбрать музыкальное направление, можно с лёгкостью поправить состояние своего здоровья. Так какой же музыке стоит отдать предпочтение тем, кто желает получить соответствующее образование, и всем ли доступна нотная грамота?На эти и другие вопросы мы попросили ответить директора детской школы искусств Нарьян-Мара Ирину ПУДОВКИНУ.