Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 февраля 17:52
Понедельник
Предложить новость

Цена доверчивости – 92 000 рублей

Выпуск № 16 (346) 8 мая 2015 Предостережение

25 апреля в дежурную часть УМВД России по НАО обратилась жительница Нарьян-Мара, которая перевела мошенникам 92 000 рублей. На этот раз преступники путём обмана подключились к услуге «Банк онлайн» и осуществили перевод денежных средств на свои счета.

Как поясняет потерпевшая, ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, якобы представителя одной из фирм, которая хочет приобрести у женщины мебель. Ранее она размещала в сети интернет объявление о продаже мебели. Договорившись об ассортименте и цене, покупатель сразу обозначил, что расчёт за покупку будет произведён путём перевода средств на банковскую карту продавца. Для этого женщину попросили пройти к ближайшему банкомату и проделать ряд манипуляций. Звонивший мужчина спрашивал номер карты, пароли и указывал, какие клавиши необходимо нажимать. Таким образом, мошенники подключили потерпевшей услугу «Банк онлайн» и прикрепили её к их номеру телефона. Выполнив ряд операций по списанию денежных средств с  банковских карт, принадлежащих женщине, мошенникам удалось перевести 92 тысячи рублей.

Сотрудники полиции обращаются к жителям округа: если вам позвонили неизвестные лица и начали вводить вас в заблуждение, не торопитесь выполнять все указания мошенников. Характерной чертой телефонного мошенничества является то, что преступники «ведут» жертву, не давая ей опомниться и не прекращая телефонный разговор до того момента, пока не будут перечислены деньги.

Также не стоит выполнять телефонные просьбы неизвестных вам людей, даже если они представляются работниками каких-либо структур. По телефону никому не сообщайте данные вашей банковской карты, для проверки какой-либо информации обращайтесь в офис учреждения.

Пресс-служба УМВД России по НАО

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий