Четверо – в губернаторы

Аватар пользователя vnao

За пост губернатора округа поборются четверо кандидатов. В актовом зале окружной администрации прошло вручение кандидатских удостоверений.

Полку потенциальных руководителей региона убыло на одного. Депутат Совета муниципального образования «Смольнинское», что в Ленобласти, сошёл с дистанции, не предоставив нужного пакета документов в окризбирком. В итоге кандидатская пятёрка превратилась в четвёрку, а основной костяк желающих занять губернаторское кресло не изменился. Раньше всех процедуру регистрации прошёл врио губернатора НАО Игорь Кошин. Ему, выдвиженцу от «Единой России», вручено удостоверение  кандидата в губернаторы НАО  № 1. Второй в списке – ЛДПР-овец Андрей Смыченков. Он же – заместитель начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Удостоверение № 3 получил поверенный от партии «Справедливая Россия» Николай Остродумов, спасатель поисково-спасательной службы. Замкнул предвыборную четвёрку  искательский предприниматель Тимофей Солуянов, представляющий партию «Родина».

 – Желаю, чтобы в конкурентной борьбе вы соблюдали равные условия и действовали в рамках законодательства, – напутствовал кандидатов председатель окружной избирательной комиссии Георгий Попов.

Теперь получателей кандидатских удостоверений (и кандидатов в депутаты тоже)  ждёт следующий серьёзный этап предвыборного процесса – агитация в СМИ. Начало агитационного периода – 16 августа.   

К слову, закончился период регистрации и для избирательных объединений по выборам в региональный парламент. Первой прошла процедуру КПРФ, также в списке зарегистрированных партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская сила», «Пенсионеры России». На момент написания публикации документы  партий «Коммунисты России» и «Родина» находились на проверке в окружном избиркоме. Ещё одно избирательное объединение не пробилось сквозь регистрационный фильтр: «Коммунистическая партия социальной справедливости» осталась за бортом предвыборной гонки.

Алексей ВОЛКОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий