Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 ноября 15:12
Четверг
Предложить новость

Что было

Выпуск № 31 (361) 09 октября 2015 Что было

Связь недели

Нижнепечорье в сети. Глобальной

С началом октября широкополосный интернет пришёл в Хонгурей. Ненецкая компания электросвязи организовала в посёлке точки доступа к телекоммуникационным услугам.

– В Хонгурее давно ждали нормальной связи, и теперь жителям доступны все телекоммуникационные услуги, которые они могут пожелать, – комментирует директор НКЭС Владислав Песков. – Следующая на очереди – деревня Устье. После этого можно будет сказать, что всё Нижнепечорье будет обеспечено интернетом.

Также напомним, что с 1 сентября кампания увеличила скорость доступа к сети Интернет в 2 раза для физических лиц в Нарьян-Мар и посёлке Искателей. Так, 1 мегабит в секунду обойдётся в 899 рублей, 2 Мбит/с в 1299 рублей и 3 Мбит/с в 2000 рублей.

Андрей ТОРОПОВ

Криминал недели

Воруют мобильно, но по-крупному

В дежурную часть УМВД России по НАО обратился житель посёлка Искателей, у которого неизвестные лица совершили хищение денежных средств в сумме 600 тысяч рублей.

Всё началось со звонка на мобильный телефон: неизвестный голос представился менеджером одной из фирм, занимающейся реализацией БАДов. Злоумышленники знали, к кому обращались – ранее нынешний потерпевший уже приобретал эту продукцию. В ходе разговора мошенники объяснили, что их фирма прекратила свою деятельность, и они готовы вернуть мужчине 120 тысяч рублей. А для этого, сообщили они, нужны банковские реквизиты, в том числе и номер сберегательной книжки клиента. Потом были sms-сообщения, повторные звонки… В результате через услугу «банк-онлайн» неизвестные лица, выведав все банковские данные своей жертвы, перевели со счёта сберегательной книжки 600 тысяч рублей.

Сотрудники полиции обращаются к жителям округа: если вам позвонили неизвестные лица и начали вводить вас в заблуждение, не торопитесь выполнять все указания мошенников через мобильный телефон. Характерной чертой телефонного мошенничества является то, что преступники «ведут» жертву, не давая ей опомниться и не прекращая телефонного разговора до того момента, пока они не будут перечислены деньги.

В настоящее время активно используется такой вид мошеннических действий, когда на мобильные телефоны граждан поступают sms-сообщения с информацией об аннулировании счёта банковской карты, либо с текстом «от номера 900: заявка на списание 16000 рублей принята». Кроме того, в сообщении указан номер телефона, по которому необходимо позвонить и уточнить все обстоятельства.

Окружная полиция предупреждает: при получении таких sms-сообщений или электронных писем не звоните на указанные абонентские номера, а обратитесь за консультацией в банк, либо в полицию.

Пресс-служба УМВД России по НАО

Цены недели

метр2 в селе растёт быстрее, чем в городе

В НАО утвердили рыночную стоимость квадратного метра жилой площади. В Нарьян-Маре и посёлке Искателей она составила 61 605 рублей.

Квадратный метр в окружной столице подрос почти на тысячу рублей, а в сельской местности прибавка и вовсе составила шесть тысяч. При расчёте показателя учитывали цены на первичном и вторичном рынках за 2014 год и истекший период 2015 года.

Сельское жильё дороже всего стоит на территории Карского сельсовета — до 48 тысяч рублей, самый низкий уровень цен на территории Андегского, Малоземельского, Приморско-Куйского, Пустозерского сельских советов — до 43,3 тысяч рублей.

По сообщениям adm-nao.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий