Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:28
Среда
Предложить новость

Что ФАС сказала губернатору?

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №28 (400) 22 июля 2016 Спросите у Андрея

Екатерина спрашивает: «Цены на авиабилеты растут чуть ли не с каждым летним днём. Чтобы слетать в отпуск с семьёй, уже требуется целое состояние. А ещё и размер аванса на бесплатную дорогу ограничили десятью тысячами. В итоге мне с детьми в этом году летний отдых финансово не потянуть. Вернувшиеся из отпуска подруги жалуются, что рейсы стали чаще задерживать. Я слышала, что глава региона обращался в Федеральную антимонопольную службу по поводу высоких цен на билеты. Уже известно, какой ответ он получил?»

Высокие цены на авиабилеты сейчас, пожалуй, одна из главных проблем нарьянмарцев. Да и задержки рейсов действительно учащаются. В частности, 14 июля самолёт из Санкт-Петербурга прилетел на три часа позже.

Вопрос Екатерины мы переадресовали Андрею Стручкову, зам руководителя окружного департамента строительства, ЖКХ и транспорта — начальнику управления дорожной деятельности и транспорта. Он сообщил следующее:

— На обращение в Федеральную антимонопольную службу пришёл ответ, что действия авиакомпаний законны. Повышение тарифов они объясняют тем, что несут многомиллиардные убытки. Поэтому увеличивают цены на летний период, т.к. на них очень высокий спрос. Все авиа-компании, выполняющие рейсы в Нарьян-Мар, частные, влиять на них юридически мы не можем. Особенно на рейс в Санкт-Петербург – он никем не субсидируется.

По информации Андрея Стручкова, задержки рейсов перевозчики объясняют разными причинами, как техническими так и организационными.

— До того, как авиакомпания Нордавиа не сменила владельца, она была самой пунктуальной и практически никогда не опаздывала. Но связано ли это со сменой владельца, я не берусь судить, – отметил начальник окружного управления дорожной деятельности и транспорта.

Он также напомнил, что авиабилеты в Москву субсидирует Рос-авиация, а бюджет НАО субсидирует перелёты на Архангельск, Киров и Сыктывкар.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий