Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:31
Среда
Предложить новость

Что всполошило социальные сети

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск №36 (408) 16 сентября 2016 Подробности

Три покорёженных машины и семь пострадавших человек – такой была легенда учений, которые состоялись на минувшей неделе  в Нарьян-Маре.  В ликвидации последствий серьёзной автомобильной аварии, которая якобы произошла на пересечении улиц Первомайской и Хатанзейского, участвовали спасатели, пожарные, медики  и сотрудники ГИБДД.

 – В округе крупные дорожно-транспортные происшествия происходят нечасто, но нужно быть всегда готовым оперативно и с наименьшими потерями для пострадавших отреагировать на подобные непростые ситуации, – прокомментировал руководитель учений Александр Игнатьев, заместитель начальника ГУ МЧС России по НАО. – Очень важна выработка сов-местной тактики проведения работ в экстремальных условиях. Поэтому для всех участников постарались создать условия максимально приближённые к реальному ДТП. Чтобы каждый смог проиграть ситуацию в режиме реального времени и проверить себя.

Согласно сценарию, столкнулись два легковых автомобиля, перевозящие пассажиров. Один после удара упал на крышу, а второе авто оказалось на боку. Столкновение спровоцировало резкое торможение третьего автомобиля, двигавшегося по Первомайской. Машина, в которой находились двое взрослых и ребёнок, неоднократно перевернулась. Все «участники» ДТП получили травмы различной степени тяжести.

Со стороны всё казалось настолько реальным, что нечаянные очевидцы происходящего потом горячо обсуждали в социальных сетях, какая страшная авария случилась в городе и спасли ли ребёнка. Как пояснили организаторы, с ролью истекающего кровью ребёнка, зажатого в искорёженной машине, прекрасно справилась кукла одной из сотрудниц МЧС. Эмоции безутешной мамы пострадавшего малыша, согласно задумке устроителей учений, должны были усилить психологическое воздействие на всех участников действия.

 – Чтобы воссоздать картину, максимально приближённую к жизненным реалиям, готовились полтора месяца, – сообщил Александр Игнатьев. – Перед началом операции её участникам никаких подробностей не сообщали, так что решения им пришлось принимать на ходу, как и бывает в жизни. Всё это позволяло увидеть возможные недочёты, ошибки, слабые места. Ход операции снимали на видео, чтобы потом разобрать и скорректировать совместные действия.

Руководитель учений подвёл оперативные итоги: все службы сработали слаженно, поставленные цели и задачи выполнены.

А у спасателей, пожарных и медиков к автолюбителям осталось одно общее пожелание – соблюдать правила дорожного движения. Ведь они написаны кровью.

Алёна ЛЮДВИГ
Фото Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий