Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
25 сентября 15:34
Понедельник
Предложить новость

Цифры недели

Выпуск № 21 (351) 05 июня 2015 Что было

Расходы со знаком минус

На 990 млн рублей требуется сократить расходы окружного бюджета бюджета в связи с фактическим падением дохода от Харьягинского СРП.

Изменённый главный финансовый документ будет вынесен на ближайшую сессию Собрания депутатов НАО.

Как сообщает пресс-служба окрадминистрации, у региона остаются три бюджетных приоритета – исполнение майских (2012 года) указов президента в сфере социальной политики, здравоохранения, ЖКХ и строительства, зарплата бюджетников и обеспечение жизнедеятельности округа.

Невесёлая математика

19 процентов девятиклассников округа не справились с заданиями по математике на государственной итоговой аттестации, которая состоялась 27 мая.

Не слишком весёлая математика выглядит так: экзамен сдавали 522 девятиклассника, успешность сдачи составила 81 процент, качество – 40 процентов. Не сдали экзамен 98 человек.

При этом, как показала аттестация, городские школьники уступают в знаниях математических формул сельским: в Нарьян-Маре «двойки» получили 19,6 процентов девятиклассников, на селе – 17 процентов.

Летний лагерь рядом с домом

24 детских лагеря дневного пребывания открыты в июне на базе образовательных учреждений.

Более 1500 детей заняты в них интересными и полезными делами.

Учреждения культуры разработали летние программы для детей. Занятия проходят в историко-культурном и ландшафтном музее-заповеднике «Пустозерск», Ненецком краеведческом музее, Туристическом культурном и Этнокультурном центрах, Центральной библиотеке и библиотеке посёлка Лесозавод, в клубе посёлка Искателей «Созвездие» и в КДЦ «Арктика».

Крымские каникулы

100 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сейчас отдыхают в Крыму, в летнем оздоровительном лагере «Троянда», расположенном недалеко от Евпатории.

В группе 34 ребёнка из сельских насёленных пунктов округа: девять из Нельмин Носа, по три человека из деревни Щелино и посёлка Красное и больше всего – девятнадцать – из Харуты.

На отдых дети с сопровождающими вылетели из Нарьян-Мара чартерным рейсом без пересадок. Лагерная смена продлится три недели. Вторая смена – тоже 100 детей – вылетает 23 июня.

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий