Десять подписей сельчан для кандидата из Нельмин Носа

Аватар пользователя vnaoinform

В минувшее воскресенье, 31 июля, в Нельмин Носе завершилось выдвижение кандидатов на должности главы муниципального образования «Малоземельский сельсовет» и депутатов местного Совета. Об этом ВНАО сообщила избирательная комиссия Ненецкого округа.

Напомним, последний раз за своего главу жители Нельмин Носа голосовали пять лет назад, в марте 2011-го. Сегодня на кресло руководителя сельсовета собираются претендовать (если никто не снимет свою кандидатуру или никого не снимут с предвыборной гонки. – Н.К.) пять кандидатов. Четверо из них выдвинуты региональными отделениями политических партий.

Итак, ЛДПР делает ставку на 26-летнюю офис-менеджера ООО «Строительно-транспортная компания НАВИГАТОР» Яну Аликову, которая уже зарегистрирована муниципальным избиркомом в качестве кандидата на должность главы Нельмин Носа.

Далее по списку. «Справедливая Россия» выдвигает действующего депутата поселкового совета, повара местной школы Галину Вылка, 1958 года рождения.

Отделение партии «Единая Россия» в Заполярном районе выдвинуло действующего главу Нельмин Носа Михаила Талеева, 1966 года рождения.

Ненецкое отделение Коммунистической партии представило документы на главного специалиста администрации посёлка Николая Марюева, 1984 года рождения.

Присматриваются к должности главы и одиночки. В порядке самовыдвижения на выборы заявилась менеджер по рекламе окружного дворца культуры «Арктика» Александра Фомина, 1981 года рождения. Десять подписей сельчан в свою поддержку – именно столько должна предоставить в муниципальную избирательную комиссию самовыдвиженка Фомина, дабы получить статус зарегистрированного кандидата в главы МО.

Конкурс в почти полтора человека на место ожидается и на выборах в местный Совет депутатов, сообщает избирком Ненецкого округа. Депутатов здесь выбирали в сентябре 2013 года. В сентябре 2016-го в борьбу за семь депутатских мандатов в Совет решили вступить 11 человек.

«Единая Россия» смело представила документы сразу на семерых кандидатов. По одному своему представителю выдвинули партии «Справедливая Россия» и ЛДПР. К слову, кандидат от последней Андрей Соболев уже получил статус зарегистрированного кандидата в депутаты. Есть и самовыдвиженцы: двоим кандидатам придётся собрать подписи жителей Нельмин Носа в свою поддержку.

Наталья КОЛОГРЕЕВА

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий