Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
11 декабря 04:09
Понедельник
Предложить новость

Дом и радость в нём

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск №41 (413) 16 декабря 2016 Посмотри

«Дом Нового года» открылся в минувшую субботу во Дворце культуры «Арктика». Домашний праздник, в котором участвуют несколько поколений – от внучек до прабабушек, в Нарьян-Маре успешно прижился и уже несколько лет подряд привлекает всё больше участников.

Почему сюда приходят взрослые люди? Потому, что очень хочется порадовать своего «внутреннего ребёнка». При этом они могут даже не знать, что психологи рекомендуют уставшим от жизни дядям и тётям баловать и тешить себя в детских играх и забавах. Так, говорят специалисты, можно излечиться от хандры и обрести внутреннюю гармонию.

Для поисков радости и гармонии детям и взрослым на этот раз были отданы два этажа «Арктики». Здесь было можно приобрести различные поделки и сувениры, полюбоваться на праздничную сервировку стола, послушать музыкальные номера, сделать нарядную причёс-ку и макияж, приобрести профессиональное фото. А также на мастер-классе собственноручно, за символическую плату от 50 до 200 рублей, смастерить новогодние игрушки и подарки для близких. В ход шло всё: фетр и шерсть, тесто и ткань, бумага и мыльный состав, бусинки, бантики, звёздочки и прочая сверкающая легкомысленная мишура, которая создаёт атмосферу волшебства и праздника.

 – «Дом Нового года» проводится с 2012-го, – рассказала идейный вдохновитель начинания, заведующая организационно-методическим отделом этнокультурного центра НАО Евгения Растягаева. – Главное, к чему стремимся – создать атмосферу общности, связи времён и поколений. Новый год – семейный праздник, и он складывается из множества мелочей. Достать и нарядить ёлку, приготовить подарки и сюрпризы – в предпраздничных приготовлениях участвует вся семья. Приятные хлопоты позволяли разным поколениям чувствовать себя единым целым.

Единое целое ковалось на тридцати различных площадках «Дома Нового года». Что только на них не творилось! Ребятишки расписывали сладкие козули и имбирные пряники, клеили, вышивали, танцевали, фотографировались, музицировали. Всё на радость папам, мамам и бабушкам, у которых в лёгкой праздничной атмосфере тоже начинали гореть глаза. Остаётся только пожелать, чтобы этот внутренний огонь не угасал.

В «Доме Нового года» гостила Алёна ЛЮДВИГ
Фото Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий