Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:28
Среда
Предложить новость

Дороги требуют открытий

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №40 (412) 9 декабря 2016 Спросите у Андрея

Константин прислал в редакцию электронное письмо: «Недавно открыли движение по улицам Полярная – Рыбников, то есть по дамбе. А соседний участок Рыбников – Центральные очистные сооружения (ЦОС) ещё не действует, хотя обещали сдать их в одно время. Когда там откроют движение?».

Нашего читателя можно обрадовать. По информации пресс-службы городской администрации, движение по участку Рыбников – ЦОС длиной 490 метров будет открыто в середине декабря, примерно через неделю.

Напомним, что 1 декабря в окружной столице открыли движение на девятьсот метровом участке от улицы Полярная до улицы Рыбников.

 – Дорога просторная, ширина проезжей части 8-10 метров, а тротуары здесь по два метра, – отмечает и.о. начальника городского управления строительства и ЖКХ Александр Черноусов.

Одно «но»: по контракту подрядчик – «Нарьян-Мардорремстрой» – должен был сдать объект 30 сентября позапрошлого года. Цена контракта тогда составила более 74 миллионов рублей.

 – Автомобильная дорога после всех процедур согласований передана нам в оперативное управление, – сообщил директор МБУ «Чистый город» Николай Одегов. – До ввода в эксплуатацию на этом участке было протестировано освещение. Автомагистраль соединила центральные районы города. Это – ещё одна веха в развитии транспортного сообщения Нарьян-Мара.

Участок Рыбников – ЦОС станет последним введённым в эксплуатацию городским дорожным объектом в этом году. Единственная дорожная стройка, за которую теперь отвечает мэрия – многострадальная улица Российская в районе Старого аэропорта. Все новые дорожные стройки города и Искателей, начиная с 2015 года находятся в зоне ответственности окружной администрации.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий