Два в одном: назови и выиграй приз

Аватар пользователя vnao

Конкурс на лучшее название для национального праздника, который объединит традиционные «Буран-Дей» и «Сямянхат Мерета», ждёт идей и предложений.

Как известно, «Буран-Дей» и «Сямянхат Мерета» проводятся в Нарьян-Маре практически в одно и то же время – марте-апреле, когда уже нет сильных морозов, но снег ещё позволяет проводить гонки. На «Буран-Дей» съезжаются и тундровики, чтобы посостязаться в заездах на оленьих упряжках. А через пару недель им вновь нужно добираться в Нарьян-Мар на «Сямянхат Мерета». В пути приходится проводить немало времени, при этом «Мерета», несмотря на свою зрелищность, в последнее время стала блекнуть в сиянии более массового «Буран-Дея».

Решение об объединении двух соревнований в один большой национальный праздник было принято после опроса жителей Ненецкого округа, поддержавших эту идею. Теперь необходимо придумать название новому национальному празднику. Организаторы надеются в этом на помощь жителей Ненецкого автономного округа, креативность их идей и интересные предложения. Свои варианты названия национального праздника следует направлять по электронному адресу: s.taratina83@yandex.ru. На празднике, который пройдёт в Нарьян-Маре под новым названием в третьей декаде марта 2015 года, победителя ждёт достойный приз.

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий