Единороссы собрали урожай

Аватар пользователя vnao

Итоги участия ненецкого отделения «Единой России» в завершившейся в округе избирательной компании «Осень 2014» подвёл руководитель местных единороссов Сергей Коткин. Для этого в минувшую среду в региональную приёмную лидера партии Дмитрия Медведева были приглашены журналисты окружных масс-медиа.

Ещё недавно спикер окружного Собрания, а ныне сенатор от ненецкого парламента, Сергей Коткин не скрывал удовлетворения. По его словам, итоги народного волеизъявления убедительно продемонстрировали, что «абсолютное большинство жителей округа подтвердили свою приверженность партии власти». Действительно, за представителей «Единой России» голоса отдали 45,62 процента пришедших на участки избирателей. Это значительно лучше результатов прошлых выборных кампаний. Так, в 2013-м за единороссов проголосовало около 36-и процентов электората, а в минувшем году, когда жители округа определялись с депутатами Архангельского областного Собрания — 41,99 процента. Тенденция, однако...

Но не просто так говорят, что нет предела совершенству. Как заявил секретарь регионального отделения «Единой России», хотя рейтинг партии в округе и растёт, партийцам есть к чему стремиться. Сергей Коткин привёл в пример родственные нам нефте-олений Ханты-Мансийский и газо-олений Ямало-Ненецкий автономные округа, а также нефтяной Татарстан. На прошедших 14 сентября выборах в Югре и на Ямале единороссов предпочли без малого 70 процентов избирателей, а в Татарии и вовсе около 80-и.

Несомненный успех правящей партии в завершившейся в НАО избирательной кампании, по мнению лидера местных единороссов, прежде всего связан с тем, что они зарекомендовали себя людьми дела.

– В нашем небольшом по численности населения округе все и всё на виду. Жители знают, что из себя представляет и каждый политик в отдельности и каждая политическая партия, – аргументировал Сергей Коткин. – Огромное спасибо избирателям за поддержку. Фракция «Единая Россия» в заксобрании снова составит большинство. Это даст партии возможность и в дальнейшем принимать серьёзные решения по развитию округа, нести всю полноту ответственности за результаты.

Партийный список «Единой России» на выборах в Собрание депутатов НАО, напомним, возглавлял Игорь Кошин, который с большим отрывом одержал победу в борьбе за пост губернатора, набрав 76,7 процента голосов.

Также кандидаты от «Единой России» в окружной парламент оставили позади конкурентов на семи одномандатных избирательных округах (всего их восемь). Абсолютное большинство депутатских мандатов единороссы получат и в Заполярном районе. В городском совете они составят половину.

Триумфальную картину подпортили лишь итоги выборов руководителей сельсоветов. За новых глав голосовали в Амдерме, на Колгуеве и в Коткинском муниципальном образовании. Кандидаты от правящей партии не прошли нигде.

– Предстоит очень большая работа, – завершил брифинг Сергей Коткин. – В частности, выборная кампания показала, что у ненецкой «Единой России» ещё нет чёткой обратной связи с первичками. В региональном и местных политсоветах партии назрела серьёзная ротация кадров. Необходим приток в «Единую Россию» новых людей. Здорово, что среди прошедших избирательное сито единороссов есть и молодые ребята. Мы это только приветствуем и рассчитываем, что в партийные ряды и впредь будет вливаться молодёжь, у которой свой взгляд на то, как надо решать многие проблемы, существующие в округе. Будем заниматься этим вместе.

Владимир КИСЕЛЕВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий