Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 ноября 15:02
Четверг
Предложить новость

Ещё немного, ещё чуть-чуть…

Михаил ВЕСЕЛОВ Выпуск № 42 (372) 25 декабря 2015 Актуально

Очень бы хотелось начать эту информацию торжествующим гагаринским восклицанием «Поехали!», но не станем выдавать желаемое за действительное. Долгожданное официальное открытие движения транспорта по новому зимнику произойдёт, по всей видимости, никак не раньше понедельника, 28 декабря.

Об этом корреспонденту ВНАО сообщил компетентный источник из местной компании «Транзит», которая, напомним, в нынешнем сезоне и стала подрядчиком строительства и обустройства трассы (финансирование осуществляется «ЛУКОЙЛом»). По информации к полудню 24 декабря, в работах задействованы восемь бульдозеров, два «кировца», шесть поливальных машин (ещё две требуют ремонта).

Техника сосредоточена на участке в районе реки Лаи – его, увы, приходится спешно восстанавливать после несанкционированного проезда большегрузных машин, под завязку набитых товарами. В точности повторяются события прошлых лет, когда предприниматели в погоне за прибылью гнали машины по недостроенной трассе, разрушая дорожное покрытие изо льда.

Кстати, всю оперативную информацию о вводе зимника в эксплуатацию и его состоянии теперь будут размещать на пятиметровом электронном табло, установленном в посёлке Факел.

Михаил ВЕСЕЛОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий