Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
20 февраля 13:32
Вторник
Предложить новость

Этих дней не смолкнет слава

Михаил ВЕСЕЛОВ Выпуск №18 (390) 13 мая 2016 живи и помни

В трудовом коллективе ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» сохраняют верность доброй традиции, которая сложилась с года создания предприятия. Вот и в этом мае в канун священного праздника Великой Победы представители Совета молодых специалистов вместе с председателем первичной профсоюзной организации Иваном Бурдачевым посетили живущих в Нарьян-Маре ветеранов-фронтовиков, чтобы выразить глубокую благодарность за их бессмертный подвиг и низко поклониться.

Поначалу небольшая делегация нефтяников оправилась в Пустозерский дом-интернат к ветерану Великой Оте-чественной войны Фёдору Алексеевичу Сыркову (в своё время он отказался от полагающейся ему благоустроенной квартиры, объяснив это тем, что не хочет коротать дни в одиночестве, пусть рядом будут люди).

А там как раз начался торжественный завтрак: чествовали бывшего рядового Красной Армии, семнадцатилетним пареньком ушедшего на фронт из Нижней Пёши и ставшего пулемётчиком. Так что привезённый лукойловцами праздничный продуктовый набор оказался кстати.

Побывали представители ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и в квартирах остальных седовласых ветеранов, где их встречали, как давних друзей, узнавая знакомые лица.

И потому крепко обнялись участница воздушной обороны города воинской славы Архангельска Ангелина Ивановна Тарасова и председатель Совета молодых специалистов нефтедобывающего предприятия Гузель Исангулова.

– Знаем, что во время налётов вражеской авиации вы дежурили на крышах домов, уберегая их от зажигательных бомб. Страшно представить эти дни и ночи, когда вокруг били зенитки, гремели взрывы, гибли мирные жители северного города, – с волнением говорила девушка. – Наше и будущие поколения всегда будут помнить самоотверженность защитников Отечества, и гордиться ими…

А 9 мая работники «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» с георгиевскими лентами на красных ветровках в едином строю с жителями столицы НАО вышли на центральную площадь Нарьян-Мара, и потом возложили гвоздики к Вечному огню и к Обелиску Победы.

Михаил МИШИН, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий