Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
24 сентября 18:12
Воскресенье
Предложить новость

Этот день мы приближали как могли

Выпуск № 15 (345) 1 мая 2015 Что было

В минувшую субботу, 25 апреля, у Обелиска Победы состоялся торжественный митинг, посвященный открытию Вахты Памяти в честь 70-летия Великой Победы.

В течение двух недель почетный караул будут нести учащиеся всех общеобразовательных школ города Нарьян-Мара и поселка Искателей, Ненецкой школы-интерната, а также студенты учреждений профессионального образования. Кроме того, как рассказали организаторы мероприятия, к акции присоединятся военнослужащие, служащие МЧС по НАО, неравнодушная молодежь из населенных пунктов округа: Красное, Тельвиска, Несь, Нижняя Пеша, Нельмин Нос, Великовисочное, Каратайка.

Торжественный митинг начался с вынесения копии Знамени Победы. С приветственным словом выступили представители органов власти, руководители ветеранских объединений, священнослужители.

«Безусловно, 70 лет Победы – самое главное событие этого года, – отметила вице-спикер Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян. – Очень важно быть сопричастными к делу, нужному для всех живущих в нашей стране, стать маленькой частичкой команды, работающей над сохранением памяти о каждом солдате, независимо от его звания,– это важно для всех нас, живущих сейчас на Земле».

Депутат окружного парламента, руководитель региональных общественных организаций «Щит» и «Боевое братство» Андрей Ружников поблагодарил организаторов акции и обратился к юношам и девушкам, которым выпала почетная возможность нести Вахту памяти в Ненецком автономном округе: «Дорогие ребята, что бы ни говорили политики других государств об этой войне, помните, что это наша Победа! Наши деды и прадеды прошагали пол-Европы, чтобы отстоять свободу и независимость своего Отечества, обеспечить наше с вами будущее».

8 и 9 мая почетные караулы встанут у всех памятников Нарьян-Мара, посвященных событиям Великой Отечественной войны, у обелисков в населенных пунктах округа.

По материалам sdnao.ru,
фото Альберта Людвига

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий