Фальшивые деньги добрались до Нарьян-Мара

Аватар пользователя vnao

27 октября в дежурную часть окружной полиции поступило сообщение о том, что в отделении одного из банков Нарьян-Мара при пересчёте денежных средств, поступивших из организации, обнаружена купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. В настоящее время банкнота направлена на исследование.

С момента сбыта поддельной купюры до её обнаружения в кредитном учреждении проходит большой промежуток времени, что в свою очередь затрудняет установление лиц, причастных к сбыту и изготовлению фальшивых денег.

В связи с этим полиция рекомендует предпринимателям, работникам сферы торговли и обслуживания, внимательнее проверять купюры, пользуйтесь спецоборудованием. В данном случае у предпринимателя имелась расчётная машинка с низкой степенью защиты, поэтому продавцы при пересчёте купюр не смогли выявить подделку.

Сегодня, несмотря на существующие высокие меры безопасности, фальшивомонетчики научились подделывать купюры в хорошем качестве.

В первую очередь специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по НАО рекомендуют предпринимателям, представителям организаций и фирм быть внимательными при совершении сделок в непроверенных торговых точках, с малознакомыми людьми, на рынке и в других подобных ситуациях. Стоит заметить, что фальшивки могут попасть и в оборот любого уважаемого предприятия или заведения.

Если при получении банкноты возникли сомнения в её подлинности, следует обратиться в полицию. Не нужно пытаться сбыть фальшивую купюру, за это грозит уголовная ответственность!

Пресс-служба УМВД России по НАО

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий