Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
20 февраля 13:35
Вторник
Предложить новость

Голоса не по адресу

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №28 (400) 22 июля 2016 ВЫБОРЫ 2016

Посылку под грифом «Секретно» получила на минувшей неделе по специальной связи окружная избирательная комиссия. В Нарьян-Мар были доставлены 500 открепительных удостоверений. Получить документ смогут жители округа, которые 18 сентября, в единый день голосования, не смогут прийти на свой избирательный участок.

Все открепительные удостоверения не позднее 2 августа должны быть распределены между территориальными избирательными комиссиями Городского округа и Заполярного района.

 – Как показывает практика избирательных кампаний предыдущих лет, полтысячи экземпляров открепительных для округа – более чем достаточно, – рассказала корреспонденту ВНАО секретарь окружного избиркома Лариса Свиридова. – По открепительному удостоверению можно проголосовать в любом субъекте России. Правда, только за кандидатов по федеральным партийным спискам.

Получить открепительные удостоверения можно с 3 августа в территориальных избирательных комиссиях Городского округа (ул. Ленина, 12) и Заполярного района (ул. Россихина, 8).  С 7 по 17 сентября документ можно получить в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.

Открепительное удостоверение избирателю выдаётся при предъявлении паспорта и при оформлении письменного заявления с указанием причины, по которой ему требуется его получить, либо его представителю на основании нотариальной доверенности.

 

СПРАВКА ВНАО

Для проведения выборов депутатов Госдумы изготовлено 3 500 000 экземпляров открепительных удостоверений. Оно является документом строгой отчётности, изготавливается на бумаге с водяными знаками с нанесёнными типографским способом надписью микрошрифтом и специальной сеткой, защищено от подделки.

 

Алексей ВОЛКОВ
Фото предоставлено Избирательной комиссией НАО

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий