Хлебная должность

Аватар пользователя vnaoinform

Намедни гостили в Харуте врачи из Искательской поликлиники. Строго говоря, не гостили, а помогали коллегам из глубинки обследовать и лечить земляков. Работа, понятное дело, не сахар – трудная и напряжённая. Да ещё вдали от дома. Зато остались у бригады медиков сдобные воспоминания о заполярном посёлке. Пышные и ароматные, как каравай, что выходит из печи в здешней пекарне.

О каравае, собственно, и речь. Точнее – о двух замечательных женщинах, которых в Харуте знают все, от мала до велика: заведующей пекарней Людмиле Кожевиной (на фото) и её помощнице Татьяне Вокуевой. Спозаранку приходят они в своё хлебно-кондитерское царство, чтобы накормить людей чёрной, с хрустящей корочкой, или белой буханкой (кому что больше по вкусу), а сластён побаловать ватрушками, булочками, ромовой бабой или пиццей. И так изо дня в день.

 – Дивлюсь, как наши девочки всё успевают, – хвалит пекарей глава Хоседа-Хардского сельсовета Галина Филиппова. – Да ещё на фантазию их хватает. Если ватрушки испекут, то обязательно трёх-четырёх видов. С творогом, джемом, ягодами. По мне лучше всего у Людмилы Кожевиной получается чёрный хлеб. Приезжайте к нам в Харуту – угостим!

На минувшей неделе Людмила Васильевна и Татьяна Олеговна угощали не только других, но и себя. Своей чудесной выпечкой, разумеется. Потому что у них – праздник, 85-летие Ненецкого окружного Союза потребительских обществ. С чем редакция ВНАО их сердечно поздравляет, как и всех работников потребкооперации округа!

Руслан СВЕШНИКОВ

Продолжение темы в материале "Союз нерушимый"

 

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий