Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
25 ноября 11:37
Суббота
Предложить новость

Хочу домой!

Мария ОХОТА Выпуск № 31 (273) 19 сентября 2013 Хочу домой

Чтобы помочь маленьким сиротам обрести родителей, наша газета ведет на своих страницах акцию «Хочу домой!». Сегодня мы продолжаем знакомить вас с малышами, которые ищут среди нас своих родителей.

У Витюши дел немало, у Витюши много дел

Дом ребёнка «Оленёнок» встречает знакомым уютом. Не успела я зайти в группу, как Витя уже улыбается навстречу. Пока беседую с воспитателем, маленький ласковый «улыбун» рассекает на мопеде-велосипеде по комнате, успевает построить башню, поиграть конструктором и сложить пирамидку. Всё делает с удовольствием, активно и в то же время обстоятельно.

Витенька – самостоятельный, всего два года от роду, а уже сам пытается одеваться. Когда не получается, не унывает, а настойчиво повторяет действие. Малыш активно играет, ест, и в то же время один из первых засыпает, утомившись, ведь дел у Витюши немало. Он с удовольствием познаёт окружающий мир, особенно любит забираться куда-то повыше, чтобы обзор был лучше. Только много ли можно увидеть даже с тумбочки, если весь мир ограничен стенами казённого дома?

Малыш почти никогда не плачет, даже когда упадёт или заболеет. Маленький мужичок терпелив с рождения.

Витя в Доме ребёнка – с пелёнок, наверное, потому остро ждёт внимания со стороны взрослых. Не сиюмитного сюсюканья, нет, он парень серьёзный. Нужно вместе с Витей сесть почитать, поиграть, поговорить, и тогда благодарности малыша не будет предела. Развит Витя хорошо, как домашний ребёнок, говорить начинает один из первых, хотя в группе самый маленький. Как жаль только, что самое первое и главное слово Витеньке сказать некому! Мама, ау!

 

Ласковый сыночек

Это про Даню. Малыш в Доме ребёнка тоже с рождения, вот уже два годика здесь живёт.

Данечка – умница, отмечают воспитатели. Он очень спокойный и аккуратный и в то же время, как и положено двухлетним малышам, любознательный и активный. Любит качаться на качелях, гулять, с удовольствием конструирует, рисует, складывает матрёшек. И музыкальными способностями малыш не обделён.

Спокойный, улыбчивый, весёлый, добрый, а главное – очень остро умеет сопереживать,  перечисляют эпитеты воспитатели. Наверное, последнее природа компенсировала за его кровную маму, ведь она к сыну ни разу не приходила, не интересовалась его судьбой. Зато одинокий малыш дарит свою нерастраченную любовь куклам, ласково их укачивает, «жалеет» и укладывает спать.

Когда же и его, такого хорошего, доброго мальчугана найдёт любящая мама? Та, которая просто возьмёт на руки, обнимет и больше никогда никуда не отдаст.

Мария ОХОТА, фото автора

 

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий