Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 августа 10:25
Среда
Предложить новость

Инкассаторам – особый статус

Редакция ВНАО Выпуск от 2 марта 2017 Статистика недели

Сенатор от исполнительной власти НАО Вадим Тюльпанов направил в адрес председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева обращение, в котором предлагает наделить инкассаторов правовым статусом и выделить преступления против них в отдельный состав, предусматривающий самые строгие наказания.

– Прогрессирующий рост подобных правонарушений влечет не только значительные экономические потери, но и крайне опасное увеличение числа инцидентов с использованием оружия в общественных местах – как со стороны преступников, так и со стороны инкассаторов, – отмечается в тексте письма.

То, что число правонарушений в этой сфере увеличивается, прослеживается по данным Российского объединения инкассации. Только за первые шесть месяцев 2016 года было совершено свыше 2,5 тысячи преступлений, связанных с перевозкой денежных средств.

По мнению Вадима Тюльпанова, целесообразнее в Уголовном кодексе РФ выделить разбой в отношении лиц, осуществляющих инкассаторскую деятельность, в отдельный состав.

– Подобные правонарушения должны быть отнесены к числу особо тяжких, так как несут угрозу жизни и здоровью неограниченного круга лиц, а, значит, имеют высокую степень общественной опасности. Соответственно, санкции за такие преступления могут предусматривать лишение свободы на срок свыше 10 лет, – считает сенатор от НАО.

Вадим Тюльпанов предлагает создать рабочую группу с участием представителей Верховного суда РФ, заинтересованных министерств и ведомств для разработки соответствующих законодательных инициатив.

Служба новостей «НВ»

 
 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий