Интернет ищет одарённых детей

Аватар пользователя vnao

Общероссийское общественное движение «Одарённые дети – будущее России» дало старт новому образовательному и социальному порталу «Одарённые дети» (globaltalents.ru).

Этот проект – уникальная интернет-площадка для поиска и поддержки талантливой молодёжи из всех регионов России. Идея о его создании была озвучена в ходе пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2014 года, на которой глава государства отметил, что, безусловно, такие проекты надо поддерживать.

Инициаторы проекта уверены, что сегодняшняя молодёжь – это будущее страны, её человеческий капитал. Создание условий для её гармоничного развития и поддержки талантов – очень важная задача. Интернет-проект «Одарённые дети» призван развивать профессиональные навыки у молодёжи, воспитывать чувство патриотизма, формировать социальную ответственность перед обществом и государством.

Новая интернет-площадка globaltalents.ru уже начала свою работу. Основными целями проекта являются: участие одарённых детей и подростков во всероссийских и международных конкурсах, помощь в раскрытии талантов, поддержка юных дарований в самых разных направлениях науки и искусства; систематическое обучение, проведение мастер-классов и тренингов для участников проекта; помощь в поиске ресурсов, направленных на профессиональную реализацию в сферах науки и искусства.

На портале организованы конкурсы по 20 сферам интересов, в будущем планируется увеличить количество направлений развития юных дарований. С помощью портала молодые таланты смогут участвовать в конкурсах, демонстрировать свои умения, получать квалифицированные советы специалистов, знакомиться с мастер-классами профессионалов, общаться со своими единомышленниками-ровесниками и даже находить спонсорскую поддержку меценатов.

Ребята получат углублённую профессиональную ориентацию, смогут подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения по тем направлениям, к которым у них есть способности. Финалистов конкурсов будут приглашать в Москву, где в торжественной обстановке признанные профессионалы – члены жюри – вручат призы и дипломы.

– Это не коммерческий, а социальный проект, он помогает новому поколению направить свою энергию на самореализацию, а не саморазрушение, отвлекает от разных негативных явлений, которые встречаются и в жизни, и в интернет-пространстве, – подчёркивает руководитель проекта, доктор юридических наук, профессор Михаил Волынкин. – Важно найти способных ребят, помочь им состояться, сориентировать их таким образом, чтобы в будущем они принесли славу России, смогли служить её развитию и процветанию.

По вопросам работы проекта, участия в мероприятиях, организации конкурсов, финансовой поддержки просьба обращаться по адресу:  mail@globaltalents.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий