Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
25 сентября 15:46
Понедельник
Предложить новость

Ищите потерю в полиции

Выпуск № 29 (317) 22 августа 2014 К сведению

Ни для кого не секрет, что каждый из нас может потерять или где-то оставить сумочку, документы, ключи от машины или дома. В такой ситуации сразу встаёт закономерный вопрос: где искать утраченные вещи? Бывает и обратная ситуация, когда гражданин на улице может обнаружить вещь, потерянную кем-либо, и озадачиться, что же с ней делать, куда нести?

Ответ на этот вопрос содержит статья 12 Федерального закона «О полиции», которая обязывает стражей порядка обеспечивать сохранность найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврат законным владельцам либо передачу в соответствующие государственные или муниципальные органы.

Конечно, гражданин может попытаться и сам вернуть найденную вещь, если, например, он нашёл паспорт, а в нём указано место проживания владельца, или нашёл телефон, а там указаны номера близких родственников, друзей, коллег. Но часто бывают случаи, когда установить самостоятельно хозяина вещи, человеку, её нашедшему, не представляется возможным, тогда нужно обратиться в в дежурную часть полиции с заявлением о находке.

Все найденные, изъятые и сданные предметы и вещи регистрируются в журнале учёта и передаются для хранения в подразделение тылового обеспечения органа внутренних дел. Таким образом, они в коем случае не пропадут. Гражданам, потерявшим свои вещи, необходимо при первой возможности обратиться в УМВД России по НАО. Это можно сделать, позвонив в дежурную часть полиции по номеру 4-21-26 или 02.

По сообщениям правовой группы УМВД России по НАО

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий