Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
17 октября 20:50
Вторник
Предложить новость

Из Франции с любовью

Выпуск № 3-4 (245-246) 30 января 2013 ВНАО информ

Выставка «100 памятников – 100 писателей истории Франции» добралась в Нарьян-Мар по зимнику, когда Год французского языка и литературы в России был уже завершён. Но нам к таким особенностям «северного завоза» не привыкать, было бы хуже, если бы экспозиции пришлось путешествовать по Коми-трофи.

Выставка состоит из 28 панно, которые в свою очередь являются страницами альбома «100 памятников, 100 писателей — истории Франции», изданного Центром национальных памятников Франции. В альбоме изображены и самые знаменитые памятники этой страны: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери, Пале-Рояль – и малоизвестные, но представляющие огромную художественную и историческую ценность и находящиеся под охраной. Каждую фотографию сопровождает комментарий известных французских писателей и публицистов – это отрывки из их произведений либо детские воспоминания, связанные с этими памятниками.

 – Всегда интересно узнавать хорошо известные архитектурные творения с какой то новой стороны. Ведь у этих памятников многолетняя, многовековая история, высказала своё мнение заведующая выставочного зала Алёна Одегова.

Все 28 панно сопровождаются русским текстом, но при этом желающие могут посмотреть «100 памятников…» , пролистав оригинал альбома на французиком языке.

Альберт ЛЮДВИГ, фото автора

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий