Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
17 октября 20:48
Вторник
Предложить новость

Каждому кадету – по красному берету

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 44 (286) 23 декабря 2013 ВНАО информ

Красные береты как почетный знак отличия вручили ученикам кадетского класса школы № 1 сотрудники МЧС

Кадетский класс 8 «К», курируемый окружной службой МЧС, открылся в сентябре этого года. В нём учатся 16 юношей и шесть девушек. Среди основных критериев набора в кадетский класс были хорошее здоровье, а также желание самих ребят и родителей. Учиться в 8 «К» не только престижно, но и очень ответственно. Кроме основных предметов ребята изучают специальные дисциплины, которые необходимы настоящим сотрудникам МЧС. Среди них: курсы юного пожарного и спасателя, занятия по оказанию первой медицинской помощи. Плюс к этому – серьёзная строевая и физическая подготовка. Как говорят сами восьмиклассники, учиться трудно, но очень интересно. Полученные знания всегда пригодятся в жизни, а учёба в специальном классе даёт возможность продолжить обучение в профильных вузах.

Официальное посвящение в кадеты подвело итог первого школьного полугодия. Почётными гостями церемонии стали родители ребят, их учителя и официальные лица. С добрыми напутствиями и пожеланиями к кадетам обратились директор школы Юрий Канев, заместитель руководителя ГУ МЧС России по НАО Виктор Ивкин, начальник городского управления образования Наталья Чалова, представители региональной общественной организации «Щит».

После торжественной клятвы ребятам были присвоены звания российских кадетов, а классу вручено специальное кадетское знамя. Мальчишки и девчонки с блеском продемонстрировали полученные навыки строевой подготовки, чётко печатая шаг в праздничном марше.

– Было приятно видеть повзрослевших ребят в красивой форме, – поделилась впечатлениями завуч школы Ольга Ястрикова. – Как они изменились за три с лишним месяца. Когда смотрела на них – строгих, красивых, подтянутых, уверенных в себе – искренне гордилась ими. Когда есть такая смена, ничего не страшно!

Лучшим по итогам полугодия учащимся профильного класса были вручены памятные статуэтки. Этой чести удостоились командир кадетского класса Савва Шамов, а также Андрей Данилов и Ксения Остальцева.

После торжества – стихийная фотосессия. Какой из родителей и друзей удержится, чтобы не щёлкнуть пару ярких кадров с такими красивыми и нарядными ребятами? А на десерт для кадетов был большой торт с эмблемой МЧС.

Алёна ЛЮДВИГ

Фото Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий