Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:29
Среда
Предложить новость

Когда закончат тротуары?

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №27 (399) 15 июля 2016 Спросите у Андрея

Жители Старого аэропорта отреагировали на материал «Дорожные недо-стройки», опубликованный в прошлом номере ВНАО. Они передали свой вопрос: «В вашей заметке ничего не сказано про тротуары на улице Российской. Эту дорогу строят и тут же ремонтируют уже не первый год, но ближе к её концу инфраструктура для пешеходов внезапно заканчивается. Рядом  с дорогой ветер выдувает песок, его постоянно подсыпают, но ходить всё равно приходится по проезжей части, рискуя жизнью. Хозяева домов не могут понять, где им можно поставить забор, поскольку в дальнейшем там могут проложить тротуар. Есть ли вообще по проекту тротуар в конце улицы Российской? И когда он будет сделан?»

Вы правы, строительство дороги начали ещё в 2013 году. Как уже рассказала газета, к её качеству возникли серьёзные претензии, и с тех пор дорога никак не может обрести законченный вид. За комментариями по этому поводу я обратился в окружной департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта.

Там пояснили, что в проектной документации тротуары имеются.

В свою очередь подрядчик – ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» – обещает закончить работы на Российской в конце августа, построив в том числе долгожданные тротуары в Старом аэропорту. Пока у дорожников большой объём работы на других объектах, но к концу лета они обещают перебросить людей и технику на этот участок. Принимать работу будет муниципальное казённое учреждение «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара».

 – Что касается заборов, – пояснили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, –  то делать их можно. Если домо-владельцы не попытаются при этом выйти за границы своих земельных участков, никаких проблем не возникнет.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий