Комсомольцы в строю

Аватар пользователя vnao

По инициативе первых секретарей ЦК ВЛКСМ разных лет – Евгения Тяжельникова, Бориса Пастухова, Виктора Мишина в Российской Федерации создана Общероссийская организация «Воспитанники комсомола – моё Отечество».

Во многих регионах ветераны комсомольского движения откликнулись на предложение, создав структурные подразделения этой организации. Такая работа проведена и в нашем округе. Инициативная группа, в которую вошли известные комсомольские лидеры и активисты разных лет – Тихон Сядейский, Фёдор Филиппов, Ульяна Истомина, Вячеслав Корепанов, Вячеслав Филатов, Людмила Дуркина, Вера Кузнецова, Борис Бородкин и другие, – приняла решение создать региональное отделение в Ненецком округе.

Целью организации признаётся объединение людей, ранее состоявших в ВЛКСМ, для: изучения истории Ленинского комсомола, молодёжного и детского движения; пропаганды созидательной деятельности ВЛКСМ и Всесоюзной пионерской организации по созданию экономической и оборонной мощи СССР, их роли в разгроме немецкого фашизма и японского милитаризма, в воспитании детей и юношества; содействия творческому использованию позитивного опыта ВЛКСМ и Всесоюзной пионерской организации, в работе с детьми и молодёжью.

Окружной совет регионального отделения не сомневается, что ряды окружного отделения будут пополняться за счёт неравнодушных, всегда активных ветеранов комсомола.

Желающие вступить в ряды окружной организации могут написать заявление, обратившись в окружной Совет ветеранов войны и труда, который располагается в здании городской администрации в кабинете № 3 (т. 4-30-82).

Александр САБЛИН, председатель Совета НРО

«Воспитанники комсомола – моё Отечество»,

депутат окружного Собрания 

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий