Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
25 ноября 11:52
Суббота
Предложить новость

Костюмы из Зазеркалья

Выпуск № 15-16 (257-258) 6 апреля 2013 Мастерская

В Окружном выставочном зале прошла выставка авторских работ «Зазеркалье». Любители оригинальных нарядов могли насладиться красочным костюмированным шоу и по достоинству оценить интересные наряды.

Много умельцев, сочиняющих и воплощающих в жизнь собственные модели одежды, живёт в Нарьян-Маре и округе. Делают красоту необыкновенную, только показать её порой негде. И вот такая возможность представилась. Конечно, по ажиотажу и количеству моделей наше «Зазеркалье» уступает каким-нибудь модным показам современных коллекций, но по оригинальности превосходит уж точно. Костюмы на любой вкус и цвет. Красота и фантазия переплетаются здесь в самых невероятных сочетаниях.

По импровизированному подиуму шли дровосеки, короли, арабские мудрецы, драконы, торты и даже грибы. Возраст участников показа – от шести месяцев до 60 лет. Тут вам и совсем маленькие модели, в первый раз вышедшие на открытый показ, и уже опытные девушки, участницы конкурса «Мисс Нарьян-Мар». Для них дефиле – привычное дело.

Среди участников выставки – коллектив детского сада «Радуга», демонстрировавший работы своего музыкального руководителя Любови Майстренко. Как призналась потом Любовь Ивановна, на суд публики была представлена лишь малая часть её костюмов. Здесь же коллекции педагогов и родителей из детского сада «Ромашка». Оригинальные задумки представили школа-сад посёлка Искателей, Дом культуры «Созвездие», Дом детского творчества «Звёздочка» и другие коллективы.

– На этой выставке все костюмы сделаны собственными руками. Такой оригинальный показ мы посвятили прошедшим праздникам – Дню театра и Международному женскому дню, – рассказала автор идеи выставки и один из её организаторов, экскурсовод Выставочного зала Любовь Пермякова.

Все участники первого «зеркального» дефиле получили благодарственные письма, дипломы и сладкие призы.

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий